※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けびん
サプリ・健康

今、妊娠4ヶ月なのですが美容院に行こうか迷ってます。妊娠を機に出産後…

今、妊娠4ヶ月なのですが美容院に行こうか迷ってます。
妊娠を機に出産後の事を見越して髪を切った方、どのタイミングで行きましたか?
長さは結べるくらいのボブにしてもらおうと思っています。しかし、今切ると出産まであと半年もあるから伸びるしなーとも思ったり・・・
今週末行こうかもう少し先にしようか迷っています。
また、妊娠後期だとやっぱり美容院で同じ体勢はきついですかね?
妊娠後期で美容院に行った事のある方の意見も聞きたいです。よろしくお願いしますm(__)m

コメント

えりりりり*

臨月入ってすぐ、パーマカラーカットしましたよ☆
臨月前もたまに言ってました♪
私は全くキツくなかったですが、確かに人によってはきついかもですねσ(^_^;)

みれママ

私は悪阻が治まった6ヶ月頃に行きました。
本当はもぅ一回ぐらい行きたかったのですが張りが強くて同じ姿勢がきつい、仰向けになると痛むので行けません(;∀;)
産後も1ヶ月は行けないし
3ヶ月頃だと髪の毛が、抜けだすのでそれぐらぃにしか行けないかなぁ…と。
二人目の時はその辺で行ったので(^^)
正直行ける時に行く方がぃぃですよ!
後期で安静にとか、言われたら後悔します!!

よっち

私は臨月でカットトリートメント
しに行きました(*´∀`)

整える程度カットしてもらい
くくれる長さを残しておいて
正解だったと思います(❁´ω`❁)

ザト

私は臨月に入る直前くらいにショートかボブにして、ついでに縮毛かけようと思いますw
ロングは子育て中危険だし不衛生だし、何よりシャンプーやら乾かしたりが面倒なので、バッサリ行きます!

misamo

私は臨月だとシャンプーがきつい、って話を聞いたので8ヶ月の終わりに行きました!
が、短くしたにもかかわらず出産の時にはある程度伸びてしまって…
もう少しギリギリで行けばよかったなぁ、と後悔してます…。゚(゚´Д`゚)゚。
今は平日は一人でお風呂なので自分の髪乾かす時間がなかなかとれないです(´×ω×`)

けびん

臨月入ってすぐですか♡
今切ると産む頃には伸びてるから変わらないよなーって思って(´Д`)
私も様子見て臨月入ってからにしようと思います♩
回答ありがとうございましたm(__)m

けびん

臨月でも結構行ってる方居るんですね♩
ショートは私の顔がデカくてする勇気がないのですが、くくれるくらいの長さならまだ良いかなって思ってます♡

みたん

私も臨月に入ってからスーパーロングから結べる長さのミディアムにしました(⍢)
美容師にも臨月だと伝えて、同じ体勢が長く続かないように配慮していただけましたよ〜〜
後期悪阻でお茶しか無理な私ですが、持ち込みも快くオーケーして貰いました(¨̮)

けびん

1人目の時は髪の毛の事なんて考えず、普段から美容院なんて行かないで伸ばしっぱなしなのでずっとくくってるのでたしかに面倒です(´Д`)
様子見て臨月入ってからにしようと思います♡

けびん

たしかに!!
後期に入って行けなかったら後悔しますよね・・・
後期に行こうと思ったのですがやっぱり一回行った方が良さそうですね(´Д`)
後期になって行けるようならもう一度行こうと思います♡

けびん

2ヶ月経てば伸びますよね(´Д`)
今でも髪乾かすのも大変なのでとりあえず切りに行ってきます♡

けびん

私は今ロングなのですが、今行って臨月に入ってもう一度行こうと思います♡

私は安定期と臨月の時にカラー・カットに行きました。

美容師の方に妊娠中と伝えると楽な姿勢でシャンプーしてくれたので言った方がいいかもしれないですね(^-^)

あと妊娠中は喉が乾くので美容院で出してもらえる飲み物より自分の好きな飲み物も手元に置いてました。