※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
ココロ・悩み

パニック障害かもしれません。病院は月曜日です。楽しい話を聞いて、楽しい気持ちになりたいです。

パニック障害だと思います
病院は月曜日です

不安すぎるので、なにか笑えるような楽しい話し聞きたいです🤣
楽しい気持ちになりたいです!

コメント

ma

私もパニック持ちで一昨年から現在も通院治療中です!

では…そんなゆとさんに採れたてのしょーもないお話をひとつ。。

------------------

昨夜私、夢🌙の中で志村けんと結婚しました 笑
私は「事実婚でいい」と言ったんです。
でも、志村さんはもう歳だしするならちゃんとした結婚を… と。

------------------

私の脳内どうなっちゃってたんでしょうか 笑笑

• ゆと

ゆと

志村けんさんがお好きなんですか?🤣🤣🤣

パニック障害は、薬飲めば落ち着くものですか?🥹

• 6月21日
  • ma

ma

いえいえ特別なんとも思ってもおらず、昨夜ドリフを見たわけでもないのになぜか登場しました 🤭

私のパニックはピークは数ヶ月でした!以降は、抗不安剤おまもりに飲んだりして発作は起きずに過ごせています。

• 6月21日
  • ゆと

ゆと

その数ヶ月は何度も発作起こしてましたか?🥺
    起きるかもしれない!!!と思ってると良くないんですかね…🤔💭

すみません、楽しい話から症状のお話になってしまい。

• 6月21日
  • ma

ma

適応障害も同時に診断されて、その日から抗うつ剤も併用していたのでパニック発作自体は10回も起きなかったと記憶しています!

パニックって多分脳🧠の誤作動?が問題だと思うので、気持ちの持ちようで防げる時と無理な時もあるのかなぁ🥺と感じてます。

私個人はパニック診断された頃、動機、吐き気、嘔吐、恐怖など一気に襲ってきててその時のトラウマ?で現在もまだ吐きグセが残ってますが、頓服をおまもりに普通の生活できています!

• 6月21日
  • ゆと

ゆと

そうなのですね!!
    今は辛いけど、きっと落ち着く日が来ますよね!
    知らずなのでお話聞けて良かったです😭
    死んじゃうんじゃないかと不安で。

• 6月21日
  • ma

ma

わかりますわかります💦
    死んじゃう💦って思いますよね‼︎

けれど、パニックでは死なないから大丈夫だよってドクターに言われて安堵しました。
    この言葉もお守りに必ず落ち着く時がくると信じて頑張りましょう🥹

• 6月21日
  • ゆと

ゆと

パニックなったとき、どうすると落ち着きやすいか、分かりますか?🥹

動悸の時点で落ち着けなくてウロチョロしてます🥹

まだ知らないことばかりで、病院に行き安心できる言葉を貰えたらな。と思ってます。
    なにより子育てのストレスが主なので、土日が怖すぎます😱

• 6月21日
  • ma

ma

パニックになったときは私は抗不安剤飲んでじっと横になるしかないです😣

私も子育て、あとは仕事が激務でさまざまな事をなんでもひとりでこなしていたストレスが祟って今に至ります。
    それから完璧主義とかの気質も相まってって感じです💦

今は、テキトーな性格の旦那に救われて😂できたらいいな、の精神で過ごしています。

とはいえ、私の場合は当初薬なしでは過ごせないほどの重症であったので薬を使用せずやり過ごせる方法、病院で教えてもらえるといいですね🥹

• 6月21日
  • ゆと

ゆと

毎晩パニック起こして気持ち悪くなってて、昼もドキドキハラハラフラフラしちゃって🥺
    重症がどんな感じか考えられないですが、死ぬかもって思いながらはきついですね😭

• 6月21日
  • ma

ma

通院後でも夜はわたしも難関でした💦
    さぁ寝るぞとなってからソワソワ、ドキドキ、恐怖感…いろんなものが襲ってきて寝るどころじゃなく辛かったです。

動画みてもなにしても気を紛らわすことできず…
    やはり私の場合は薬に頼る他なかったようです😣

• 6月21日
  • ゆと

ゆと

そんなmaさんでも、落ち着いたんですよね?🥺
    それ信じて頑張ります!!!

子供は暫くショートステイで預けてみる予定です。
    子供の大騒ぎが不安要素ですが、なんとか土日のりこえてみます!
    あひがとうございました!!!

• 6月21日

先日めちゃくちゃ久しぶりに都会に出て、優雅にお買い物し、ちょっと高いショップでたまたまそこで働いていた後輩に会い、大人ぶって色々買い(30代なのでそもそも大人なのですが、、)、帰宅後に玄関の鏡に写った自分を見たらカーディガンにXXLのシールが前後ろにがっつりついてました❣️
ユニクロのあのサイズが連打されたながーいながーいシールです(分かりますかね?)。あれが前後ろに、、、
なんで気付かなかったのかなあー、、、洗濯してから着たのになあー、、🥹
せめてサイズSだったらなあー、、🥹🥹🥹

• ゆと

ゆと

え!!!!笑笑
    それは後輩も気づいてなかったんですかね!🤣🤣🤣

小さいタグではなく、長いやつですね🤣

• 6月21日

退会ユーザー

きっと気付いてたと思います!デカい長いやつでめちゃくちゃ目立ってたので❣️
    10年ぶりくらいの再会だったので言えなかったんですかね🤣

私は不安障害などあります😭お互いはやく良くなりますように、、、!

• 6月21日
  • ゆと

ゆと

え、言ってくれなかったんですね> <
    家帰ってから気づくのきつい!😭

不安障害ですか!🥺
    いろんなものがありますが、根本的なストレスなくさないと良くならないんですかね💦
    私は育児なのですが…

• 6月21日