※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

生後27日目新生児です。皆さんは生後何ヶ月くらいでどこに外出しましたか?(イオンとか親戚の家だったり…)

生後27日目新生児です。
皆さんは生後何ヶ月くらいでどこに外出しましたか?
(イオンとか親戚の家だったり…)

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月過ぎたら、特に気にせずどこでも行ってました☺️イオンも!

• さくら

さくら

数日後1ヶ月検診なので問題なければイオンデビューしてきますっ🥲✨

• 6月21日
🐨

1ヶ月検診後に行っていました!🥺イオンとかも!

• さくら

さくら

やっぱり1ヶ月検診目安でいいですよね!雨でもゆっくりできるイオン様々😂✨

• 6月21日
なな

1人目は1ヶ月すぎてイオンなど行きましたが
2人目となるとそうとはいかず生後一週間ごろから保育園の送り迎えに連れてかざるおえなかったです笑

• さくら

さくら

お子さん2人だとまた違いますよね🥲育児お疲れ様です!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月過ぎてから平日イオンやスーパー行ってました!🏃‍♀️
土日とか人が多い時に行くなら、1回目の予防接種終わってから(2ヶ月過ぎ)行く方が安心かも?とは言われました😳

• さくら

さくら

たしかに予防接種始まるので土日はなるべく控えめにしようと思います!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

1か月健診後からでした
近所の散歩、スーパー、実家、義実家、友人宅、モールでランチなどなど。行きたいところ好きに行ってました🤣

• さくら

さくら

良いですね!
    ほぼほぼ引きこもりなので早く外の世界へ行きたいです🤣
    あまり乗り気ではないですが義実家も行かなきゃです😫
    ありがとうございます!

• 6月21日