※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンのローションとワセリンを使っていましたが、1歳の子供の保湿剤を変えたいです。おすすめを教えてください。

今までずっとピジョンのローションとワセリンを併用して使っていたんですが、1歳になりそろそろ保湿剤を変えようと思ってるのでおすすめを教えてほしいです🙇‍♀️!!

コメント

はじめてのママリ🔰 

ミノンのローションおすすめです!
ワセリンは汗をかく時期は逆に肌荒れの原因になると皮膚科で言われたので使ってません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミノン気になってました😳!
    保湿は結構されますか??
    やはり夏場はワセリン控えたほうが良さそうですよね、、💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

めんどくさがりなので体の保湿はお風呂後に全身、朝起きた時に肌着から露出してる部分(手足や首)しかしてないです🤣
    ただお顔は荒れやすいので毎食後とお風呂後、外から帰ってきた時等のお顔を洗うタイミングで必ず保湿してます!
    ワセリンは乾燥する時期とかご飯前に口周りに塗るのには最高ですが、よっぽどの乾燥肌ちゃんとか汗かかない子じゃない限りは夏場はやめた方がいいと思います🥺

• 6月21日