※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまたんキムチ
産婦人科・小児科

生理周期が急に短くなり、頻繁に生理が来ていることに悩んでいます。産婦人科受診のタイミングや異変について相談したいです。

お世話になっております!
生理周期と産婦人科受診のタイミングについてで悩んでいます…

画像を添付したとおり、大体30日前後で今まで生理周期が一定だったんですが、急に短くなりました(TT)

2月27日
3月18日
4月3日(現在生理中です)
さすがにおかしいなとは思うのですが、産婦人科へ受診するなら終わってからですかね^^;
今行っても迷惑ですよね^^;

出産前もこんなことは一切なく、遅れることはありましつが、こんなに早まることはありませんでした…

いつもの生理に比べて量は多くはないですが…そりゃこんなに頻繁に来てれば多いわけないのかなーと思ったり…

頻発月経というのも耳にしましたが、まだそんなに数ヶ月も続いてるというわけではないので、様子を見るべきですかね(TT)

産婦人科へ行くのが一番なのはわかっていますが、忙しさにかまけて行く時間を見つけられてません^^;

12月あたりに子宮頚がん検診しましたがとくに異常なし
3月頭までカンジダ治療してましたが、完治しました

傷でもついたのかなー…

産婦人科へ受診は生理終わってからですよね^^;
すみません、ダラダラ書いてしまいました

回答お待ちしてます(TT)

コメント

A mama ♡

私は妊娠後期まで小西に通院してました。
理事長だったんですけど、
私には合わず、、、労災で出産でした🤣

元気な赤ちゃん産めるように
頑張ってください😌