コメント
はじめてのママリ🔰
これを旅行当日まで毎月払う感じでした。
こんなもんかなと思います!
ままりな
マイシュアランスでかけてますが、基本的に支払いは一回きりですよ。また、出発日の16日前までにそもそもの旅行予定をキャンセルしたなどで保険解約すると全額解約金も返ってきます。
ディズニーのバケパやラグジュアリーホテル等で40-50万と高額な場合は1万以上かかりますが、数万円のホテルなどのときは大体数千円です!
-
ママリ
そうなんですか?
3500円きりならめちゃくちゃ安いですよね😳😳- 6月20日
-
ままりな
そもそもの旅行代金が高額でなければそんなもんかと思います。
あくまでキャンセル料の補填だけなので、宿泊先に提出したキャンセル料の支払い明細やキャンセル事由の証明(診断書等)などが必要ですし。
生命保険にしろ、2000万の大きな保証でも月数千円で安いですよね。宿泊代数万程度の保険なら数千円一回きりでも相対値から考えるとそんなに違和感はないかと思います!- 6月20日
-
ママリ
確かにですね!!!
入っておきます🙇♀️
もしもの時の数万キャンセルが3000円程度ならそちらがいいです
ありがとうございました🥺- 6月20日
-
ままりな
私もいつもマイシュアランスでかけてます😊
- 6月21日
-
ママリ
丁寧にありがとうございます!
早速検索して見積もりましたが
とても安いですね😳😳- 6月21日
-
ままりな
旅行予約してから何日以内というのがあるので、予約した時はすぐにとりあえず入って予定変更した時などは解約して自動返金してもらってます!
- 6月21日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
そうですね!!そういう手段がありましたね!!😳😳
本当、ご親切にありがとうございました!
教えて頂いた保険会社で早速申し込みました🙇♀️❤️- 6月21日
ママリ
なるほど!
毎月かなー?とはおもってました!
ありがとうございます😭