※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ🌸
子育て・グッズ

年少から私立幼稚園に通いながら、公立幼稚園に転園希望で入園願書を出すことは可能ですか?内緒で出してもバレる可能性はあるでしょうか?転園の意思が伝わるのは気まずいです。

年少から私立の幼稚園に(こども園)通いながら、年中から転園希望で公立幼稚園に入園願書を出す事って可能なのでしょうか?

完全に事故都合です。例えば年少から通ってる幼稚園(保育園)の場所が遠くてしんどい、先生となんとなく合わない、場所が好きじゃない、などです。

それを例えば内緒で願書を出して、園にバレる事はありますか?💦
転園する気でいると思われるのもなんか申し訳なくて、、
よろしくお願いします。

コメント

🐰

転勤族で、転園経験ありです。

願書を出したことはわからないんじゃないでしょうか?

ただ、タイミングは分かりませんが幼稚園同士で引き継ぎをしなければならないので、転園のことはいずれ知られますね🤔

• みーちゃんママ🌸

みーちゃんママ🌸

教えて頂きありがとうございます!
    幼稚園同士での引き継ぎがあるんですね💦
    だとしたら早めに伝えるほうがいいですよね😂

• 6月20日
の助

役所からは転園希望出してるのを園にも伝えた方が良いと言われました💦
実際園長とは気まずい感じになりましたが、仕方ないかなぁと…
何も言わないでやめるのは礼儀としてどうかなとも思うし、引き継ぎもあると思うので後々バレるよりかはこちらから園長にちらっと伝えた方が良いかなと思いました。