7ヶ月半の娘が後追いせず、おもちゃや他の赤ちゃんに興味を示すことに不安を感じています。支援センターや遊び場でも同様です。後追いの有無について相談しています。
現在、生後7ヶ月半の娘の母です!
最近はずり這い&つかまり立ちが大好きな娘なのですが、
支援センターや遊び場に行ってもあまり親を求めずどんどんおもちゃや他の赤ちゃんなどを求めて進んでいきます。
普通はおいでって言ったり、親がいたら親の方にあと後追いしていくものなのですかね??🥲
先週までは少し後追いもしてたのですが、つかまり立ちを始めてからより家ではつかまり立ちばかりです、、、
後追いしないのが不安です🥲
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ゆみか
子供の性格だと思います!
うちの子は生後6〜8ヵ月の間に一時預かりで保育園に3回程預けましたが、私の事なんて見向きもせず、おもちゃへまっしぐらでした😂
その後も平日保育園に預けましたが、ほぼ泣かずおもちゃや先生の方へ行ってました笑
少しずつ出来る事が増えてきて色んな物に興味を持ってるんだと思います😊
うちの娘の場合、後追いしてた記憶はあまり無いです😅
はじめてのママリ🔰
同じく7ヶ月半です😊✨
うちも人見知り、場所見知り、後追い、全部ないです😂💦
同じく支援センターに行っても別の赤ちゃんや他のママさん、おもちゃへ進んでいきますよ😱笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
同じ月齢ですね☺️
はじめてのママリさんも後追い等々まだないのですね!
ネットで調べるとすぐに不安なことに繋がってしまい落ち込んでしましいました😭
母親って認識してくれていたら嬉しです🥺- 6月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはり色んなものに興味津々なのですかね😂
今までは成長に嬉しくなっていたものの、急に私のこと母親って認識してる??🥲って不安になってしまいました、、、、
ゆみかさんの長女さんも後追いはあまり記憶にないとのこと、参考になりました!🙇♀️