※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
妊活

クロミッド服用後に不正出血が続いています。これは生理の残りか副作用か不安です。同じ経験をした方、いますか?

先月、3回目のAIHをしましたがリセットしてしまいました…。
クロミッドを飲んでいるせいか生理の出血が終わるのが早いのですが、生理が終わって数日、また出血が…。
生理の残りか、不正出血なのでしょうか。
それともクロミッドの副作用??
今まで一度も不正出血したことがなく不安です。
生理ほど出血は多くなく、でもナプキンはしてないとダメなくらい出てきます。
同じような経験があるかたは居ますでしょうか。。(;-;)

コメント

始めまして!同じようなことありました!不正出血でしたよ。クロミッドからフェマーラに変えてから、経血量も多くなり、しっかり6,7日間生理が続きます。こんなに違うものかと実感しました🙇‍♀️ 出血が続くようであればクリニックに行った方がいいかもですね!!

• ゆうな

ゆうな

コメントありがとうございます!
    やっぱり不正出血ですよねぇ…。
    フェマーラもクロミッドと同じ効果なのでしょうか?
    明日クリニックに行くので、先生に出血のこと相談してみます(>_<)

• 4月7日

退会ユーザー

フェマーラはもともと乳癌の薬ですが不妊に治療にも使われます。クロミッドと同じ効果がありますが、クロミッドみたいに内膜が薄くなることはないです^_^だから経血量も減らないのかなぁと思います!先生から欧米ではよくフェマーラがよく使われてると聞きました!
    保険適応外なので高いですか💦クリニック行かれるのですね!!お互い早く授かれますように✨

• 4月7日