たんぽぽ茶で母乳量増やせるでしょうか?経験者の助言をお願いします。
母乳量増やすためにたんぽぽ茶を飲んでみようと思っているのですが効果はありますか?
飲んでみえた方飲まれたことがある方教えて頂きたいです!
- HS(1歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

姉妹mama
長女の時なので、もう何年も前ですが、母乳量増やすために飲んでました😊
…が、あたしにはめちゃくちゃ不味くて🤮笑
でも、母乳量増やしたいのでしばらく飲んでましたが、あたしはあんまり効果を感じ無かったです💦
母乳量増やすためにたんぽぽ茶を飲んでみようと思っているのですが効果はありますか?
飲んでみえた方飲まれたことがある方教えて頂きたいです!
姉妹mama
長女の時なので、もう何年も前ですが、母乳量増やすために飲んでました😊
…が、あたしにはめちゃくちゃ不味くて🤮笑
でも、母乳量増やしたいのでしばらく飲んでましたが、あたしはあんまり効果を感じ無かったです💦
「母乳量」に関する質問
2人目出産した病院が体重しっかり 測って母乳量見るって感じで 昨日まで10ml前後とかだったのが 今朝は45mlぐらいまで 飲ませれていました。 でも大きめベビーで混合で60mlとか 飲んでたので足りないかなって 思うんで…
生後2ヶ月半ミルクの量について 長文です。 産まれた時3.5kg、1ヶ月検診で4.8kgやや大きめ男の子を育てております。 母乳推奨の病院で母乳分泌も悪く無いからと退院まで母乳のみでした。退院初日から泣き止まず夜…
生後2ヶ月のとき、授乳間隔はどれくらいでしたか? ミルクよりの混合で育てています。 母乳量を増やしたいので、頻回授乳をするためにミルク量を減らしていたのですが、1日に平均12gしか体重が増えていないことが分かり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
HS
お返事ありがとうございます!
不味いんですね💦
不味いうえに効果もあまり無いとなると。。。ですね💦
姉妹mama
かなり不味かったです🤣💦
たんぽぽ茶だけでは、飲めなかったので、普通の麦茶パックと一緒に割って飲んでたので…
効果が薄かったのもあるかもしれませんが🥹
HS
そんな不味かったんですね😭
知れて良かったです🙏
なるほど🤔
ちょっと買うの辞めようかなと思います😂
教えて頂きありがとうございます!