コメント
ママリ
うちの子も便秘出2.3日に1回綿棒で出してます。
上の子も同じだったのですが寝返りしてお腹に力が着いてきたらだんだん出るようになりました。
離乳食を食べたらまた変わりましたよ☺️
1番上だけ心配で小児科で浣腸してもらいましたが浣腸だとお腹が痛くなる子もいるみたいです💦綿棒は特に癖になったりもないのでそのままで様子みていいと思いますよ☺️
キイロ
うちの娘もそんな感じでした。
体質ですかね😭
綿棒浣腸できる月齢の時は頼りっぱなしで、それでも1週間くらい出なかったりありました💦
母としては不安ですよね…。
動けるようになってくるとだんだん自力で出せるようになってきましたよ!
ただ今でも3、4日に一度出るかなくらいです💩
-
ママリ🔰
そうなんですね!
動けるようになると変わって来るんですね!
その子によって排便のペースがあるのでしょうかね🥹
ありがとうございます😊- 6月20日
u
うちもほぼ完母ですが、なぜかミルク足したときのがうんちでます😅笑
同じく綿棒浣腸して3、4日に大量に出ると本人もご機嫌なので、体質かな〜と思ってました
-
ママリ🔰
そうなんですよね〜😞ミルク足すとでますよね😱母乳は吸収されやすい?んですかね?
浣腸して出ると気持ちよさそうにしてますよね🥹笑- 6月20日
-
u
めっちゃおしっこ出るし、本当に完母?て言われるくらいムチムチ栄養満点なので、たしかに吸収されやすいのかもしれません😂
出ると途端にご機嫌になります笑笑
しかし、私がまだ処理下手で綿棒浣腸すると必ず手に付きます😭笑- 6月20日
ママリ🔰
そうなんですね!まだ力がないだけなんですかね🤔
離乳食始まったりすると変わると聞いて安心しました!
また今日も浣腸して様子見てみます。詳しくありがとうございました😊