※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
one
雑談・つぶやき

昨日の夕食私「今日は人生初の鶏肉の唐揚げだよ~」ちゃんと中まで火が通…

昨日の夕食

私「今日は人生初の鶏肉の唐揚げだよ~」
旦那「ありがとう!ちゃんと中まで火が通っててばっちりだよ~」
私「ありがと~( ˊᵕˋ* )」
旦「味付けどうやった?」
私「失敗したくなかったから市販の唐揚げ粉だよ~( ˊᵕˋ* )」
旦「お肉は下味が云々、調味料を揉みこんで冷蔵庫で寝かせて云々…」
私(人生初の唐揚げなんだから大目に見てくれよな…( ˊᵕˋ* ))

旦「この野菜炒め美味しい、めっちゃ美味しい」
私「ありがと~( ˊᵕˋ* )」
旦「俺この味好きだわ~!うまいわ~」
私(その野菜炒めの味付け、創味シャンタンだけだよ…( ˊᵕˋ* ))
私(さっきあんなに唐揚げの調味料の事語ってたのにちょろいわ…( ˊᵕˋ* ))

コメント

ねぼすけ。

不覚にも笑ってしまった😄

  • one

    one

    ふふ、ありがとうございます♡
    創味シャンタンなんだけど…って喉まで出かけて堪えました(笑)

    • 4月7日
deleted user

私もシャンタンよく使います笑
万能ですよね(^_^)

  • one

    one

    創味シャンタン、万能ですよね!✨
    元々粉タイプの調味料が好きなので、今のチューブを使い切ったら粉に替える予定です~🙆

    • 4月7日