コメント
ママリ
乳児湿疹は、とにかく保湿が大切と小児科でも皮膚科でも教わりました!
私も生後すぐから湿疹に悩みました😢
毎朝洗顔するのは大変かと思うので、汗かいている時は洗顔をするという形でママが大変すぎない程度でいいかと思います!摩擦はあまり良くないですね…。
そして、気になったら保湿剤を塗ってあげるのがいいかなと思います😌
ママリ
乳児湿疹は、とにかく保湿が大切と小児科でも皮膚科でも教わりました!
私も生後すぐから湿疹に悩みました😢
毎朝洗顔するのは大変かと思うので、汗かいている時は洗顔をするという形でママが大変すぎない程度でいいかと思います!摩擦はあまり良くないですね…。
そして、気になったら保湿剤を塗ってあげるのがいいかなと思います😌
「沐浴」に関する質問
まだ生まれていませんが、家での生活で使う物について悩んでいます。 リビングとリビングの横の和室で基本的に生活をするのですが、犬が三匹います😂そのため、新生児期はハイローチェアを使ってリビングで過ごし、夜は和…
夜寝てくれません 現在里帰り中・生後1ヶ月になる子です 今週に入ってからお風呂→授乳の後、夜寝てくれるまで全然寝てくれなくなってしまいました お昼寝も長かったり細切れだったりばらつきがあります 沐浴は元々午前中…
赤ちゃんがやっと寝たー!という時に、沐浴の時間が近づいてきたら皆さんはどうしてますか? 大体毎日同じ時間に沐浴に入れてるのですが、沐浴の時間が近づいてきた時に限って、深く寝ている時があり、起こすのも可哀想で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはり保湿なのですね💦ありがとうございます!
沐浴時はシャワーで泡を流して洗顔できますが朝に洗顔のみ行う時はどのようにしてすればいいのでしょうか…😥?
ママリ
洗顔だけする場合は、お湯をおけに入れて手ですくって、撫でてかけ流す程度でした!
ボディーソープは1日1回以上すると、皮脂が落ちすぎてしまうのでお湯で流す程度にしていました💦
ママリ
そうなのですね😧朝も泡で洗ってあげるべきなのかと思ってました💦
早速、明日の朝から試してみたいと思います!ご丁寧にありがとうございました!!