※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

オムツメーカーについて、男の子の出産予定でメリットデメリットを調べていたが、性別によって合うメーカーが異なると友人から聞きました。先輩ママさんのオススメや使用を検討中の方の意見を聞きたいです。

オムツのメーカーについて質問です!

5月下旬の暖かい季節に男の子を出産予定です…。
オムツのメーカーについて1つずつメリットデメリット等をお調べしておりましたが、友人に聞いたところ性別によっては合うメーカーも変わるとお伺いしました!

そこでママリにいらっしゃる先輩ママさんのオススメや、これから出産予定で使用を検討しているメーカーのある方へご質問です。

どちらのメーカーがオススメで、又メリットデメリット等ございましたら教えてください(^ ^)

コメント

うちの子は、体が大きい子でしたのでメリーズにしました!

産婦人科ではパンパースでしたが、パンパースは小さかったので。。

メリーズは手触りもよくオススメです!

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます!
    実は私も今のところメリーズで考えておりました!
    手触りフワフワで通気性もよくデザインもかわいいので♬

今のところ標準よりほんのすこし大きく育ってるので丁度いいかもしれないです(^ ^)笑
    ご参考にさせて頂きます♬

• 4月6日