コメント
まゆ
まず電話で相談してはどうですか?
栄養士さん不在だと二度手間になりますし!
たこさん
センターによっては栄養士さんが常駐していたりしていなかったりなので、栄養士さんとお話をしたいなら電話してから行ったほうがいいと思います😥
保健師さんはいると思いますが、その時間には他の人が予約している可能性もありますので、やはり電話してから行ったほうがいいと思います💦
-
ママリ
栄養士さんが1番いてくれると
ありがたいです🥹
そうですね!突然いくより電話してからの方が良さそうですね!ありがとうございます✨
小児科と保健所どちらに相談するかで迷っております😅- 6月19日
ママリ
栄養士さん不在な日とかも
あるんですね😭😭
そうですね!電話で確認してみます!
栄養相談って保健師さんか小児科の先生がいいのでしょうか?
まゆ
離乳食を食べないとの事でしたら、小児科の先生より栄養士さんの方がいいと思います!
小児科医の専門は医療なので、そう言った点では栄養の専門の方の方が
食材であったり、調理法であったりと色々アドバイス貰えると思いますよ!
区役所にも栄養士さん居るはずです!健診の時に貰ったパンフレットとかに書いてたりしないですかね?🤔
ママリ
やはり栄養士さんの方がいいですよね🥺👍✨
ぜひ色々アドバイスほしいので
役所に栄養士さんいる日を聞いていくことにします!
パンフレットもらったかもしれませんが3ヶ月検診からだいぶ経って今手元にないです😭😭
詳しくありがとうございます✨