※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなかすいた
ファッション・コスメ

ダーマレーザーのレチノール美容液を使いたいと思っていますが、メラノCCの化粧水よりもキュレル潤浸保湿化粧水の方がいいでしょうか?朝はメラノCC、夜はキュレルを使用しています。無知なので教えてください。

スキンケアについて
ダーマレーザーのレチノール美容液を使いたいと思っているのですが、
メラノ ccの化粧水より、キュレル潤浸保湿化粧水の方がいいでしょうか?

朝はメラノ ccで夜はキュレル潤浸保湿化粧水を使用しています。

無知なので教えてください。

コメント

みんみ

ビタミンCとレチノールは一緒に使っても問題ないですが
朝にレチノール成分を塗ると日焼け止めを塗る必要があるので
私でしたら

朝→メラノcc(朝のビタミンCは効果あります✨️)
夜→キュレル保湿化粧水+レチノールマスク

にします(^^)
ダーマレーザー私もお気に入りで複数種類使ってます😆✨

• おなかすいた

おなかすいた

ありがとうございます😊
    勉強になります!
    ダーマレーザーは化粧水は使用したことあるのですが美容液が気になっていてプチプラで試しやすいので使ってみます!
    ダーマレーザーの化粧水などとライン使いした方がやっぱりいいでしょうか?

• 6月20日
  • みんみ

みんみ

私はいろいろな成分を取り入れたいので
    ライン使いせず、それぞれ悩みに合わせた成分に特化したものを使っています(^^)

• 6月20日
  • おなかすいた

おなかすいた

ありがとうございます😊
    私も勉強します!!

• 6月21日