※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

また低所得への給付金決まったんですね😧😧

また低所得への給付金決まったんですね😧😧

コメント

Sママ

そうなんですね😭

ギリギリ?低所得ではないですが、それは頑張って働いているからであって…

頑張ってるのに報われなくて悲しいです…💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低所得だけじゃなくて日本に住んでるみんなに変えてくれるといいですよね😭
    低所得の方もみんながみんな頑張ってない訳じゃないのに低所得向けになると低所得だからいいねとか働かない方がいいねと言われてるの見るので辛いです😭

• 6月19日
ゴーヤママ

そうなんですか?
今度は何のための給付金なんだろう…
私たち納税者にも恩恵が欲しいです。
自分達のために頑張って働いているのに馬鹿みたいに税金取られて、低脳な議員や低所得者に回されて…
大企業じゃないから給料はニュースみたいに上がらないし、物価高の影響受けているのは変わらないのにっていつも思います🫤
もっと平等にして欲しいです…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの市だけかもしれないですがホームページに出てきてました😭重点措置みたいなやつでした😭

• 6月19日
ママリん

そうなんですか??
シングルですが低所得の分類には入らないと思う…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの市だけかもしれませんが…😭
    同じくです😭

• 6月19日
  • ママリん

ママリん

なんか…市で違うのもまた気に食わんが…
    税金をばらまくならばもっと公園作ったり安全な道を作ったりとそっちの方に回してもらいたい!!!

そうすればもらえる世帯貰えない世帯のそんな曖昧な気持ちにならなくて済むのにー😵‍💫

• 6月19日
ママリ

いろんなサイト見たら、去年の低所得者向けの給付金もらってる人は今回のやつもらえないみたいですね。
課税されてる人は定額減税があるので、とんとんかな。

何が気に食わないって、何かにつけて低所得の人ばかりを贔屓しているように感じる政策ばっかり出してくることなんですよね😥

ママリ

もう何回目?って感じですね😡

秋に検討されてるやつですか?