なにぬ
うーん、HSPでもできる人もいるし、できない人もいると思います!
HSPだから。とかだけじゃなく性格や環境もあるかと思います!
まみん
HSPって深く考え過ぎてしまうところがありますよね。余計なことを言って相手に不快な思いをさせるのではないか、この人は私と仲良くしたいとは思ってないのではないかなどと考えてしまって大人になってから特に友達を作るのは苦手になりました😅関係あるかはわかりませんが他人の赤ちゃんと接するのも苦手です…
-
はじめてのママリ
まさに私です😭同じ方がいて安心しました、、、
- 6月19日
-
まみん
連絡の返事とかも何回も見直して変なこと言ってないよね?これで大丈夫だよね?って永遠にやってます。笑
ほんと疲れますよね〜〜〜😮💨- 6月19日
退会ユーザー
苦手です!
なのでママ友いないし、支援センターも児童館も2回行って行くのやめました😇
気を遣ったり、家に帰ってから1人で自分の発言に反省するくらいならママ友いらないです😂
-
はじめてのママリ
1人反省会わかりすぎます🥹他の赤ちゃんにかけた何気ない言葉も気にしちゃって…
お子のためにと思い月イチでは言ってますがそろそろ行かなくなりそうです😰- 6月19日
Yuria
私はそれら全て苦手です🥲
-
はじめてのママリ
他の赤ちゃんに、「ハイハイ上手ね〜」「ママ大好きなの、かわいいね〜」とか赤ちゃん言葉っぽく話しかけるのも苦手なのですが同じ感じでしょうか、、?
- 6月19日
-
Yuria
見たまましか言えないんですよね……ハイハイしてるね~とか、ママ好きね〜とかは言える気がしますが、一言二言が限界かも知れません。
あと人付き合い苦手なので支援センターにも行ったことがなく、想像ですみません💦- 6月19日
コメント