1歳7ヶ月の男の子が鼻水が出る頻度が気になります。保育園や支援センターに通い、鼻風邪が1〜2ヶ月に1回あり、耳鼻科に通院しています。これは普通のことでしょうか?
常に鼻水が出ている気がします。
もうすぐ1歳7ヶ月になる男の子を育てています。まだ保育園には入っていませんが、週1で1日一時保育に行ったり、支援センターに行ったりと他の子と関わる機会は多くあります。そのせいもあるのか、1〜2ヶ月に1回必ず鼻風邪をひき、10日ほど長引きます。なので常に耳鼻科に通っている気がして、、、
やはり1歳くらいの子どもだとこんな感じが普通なのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
3-613&7-113
体質、だと思います☺️
娘、2人共幼稚園です。
長女は、本人が元気なら季節問わず支援センター・児童館・園庭開放へ(多くて週5・少なくて週2〜3)連れ出してました。鼻風邪や咳風邪は、半年に1回あるかな?くらいでした。
次女は、長女のお迎えなどの関係やコロナ禍で月齢区分が細かくなった事で連れ出す頻度は少なめでした(多くて週2〜3、少なくて週1)。また、夕方発熱・翌朝解熱の謎の発熱が何度かありました。鼻風邪・咳風邪は、2〜3ヶ月に1回あるかな?くらいでした。
はじめてのママリ
早速のお返事ありがとうございます!!
体質なんですね🥺
なんか常に病院に行ってる気がして、、、
保育園にも行ってないのにこんなにもらってくるのかと思っていたのですが、もともともらいやすいのかもしれないですね💦
鼻風邪にかかると夜の寝つきが悪くなるので大変で、、、
早く落ち着いてほしいです😭
3-613&7-113
子供の病院って、本当疲れますよね😓同じだけ待ち時間あっても、自分の受診のが本当楽です。
夜間寝てくれないと、親も寝不足で辛いしもらいやすくなるし辛いですよね😭
はじめてのママリ
本当にそうです!
それに長引くと分かっているので、またかという気持ちが強くなってしまって😭
夜の寝不足辛いですよね😔
熱が出るのはほとんどないので、本当に寝てくれさえすれば母も頑張れます(笑)
3-613&7-113
病院もゲホゴホしたり鼻垂らした子が、ノーマスクで元気に走り回ってたり…💦
早く完治する夢の薬が欲しくなりますよね😭
分かります。睡眠、本当大切ですよね😭