※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

夜ご飯を食べずに寝るか迷っています。寝た後に起こして食べさせるべきでしょうか。

眠いのが勝つのか夜ご飯食べないと言って
不機嫌で、このまま食べずに寝てしまいそうです🥺
食べずに寝たら途中で起こして食べさせた方がいいと思いますか?💦

コメント

あんこ

寝かしつけるのも大変だと思うので、私だったらそのまま寝かせちゃいます…☺️
お腹空いたら起きるかなぁと思うので、その時に好きなものあげます😌

• ママり

ママり

グズグズだったので抱っこしたら寝ちゃいました😅
    多分朝まで寝そうなのでこのまま寝かしておきます!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

わざわざ起こしては食べさせないです!
夜ご飯前に寝そうって時はバナナとか食べそうなものあげちゃいます😂
おやつ等食べてるなら大丈夫かなーと思ってそのまま寝かせる時もあります😂

• ママり

ママり

今寝ちゃいました😂
    今日はおやつ食べたので私もこのまま寝かせておきます笑

• 6月19日
すもも

うちも同じ感じで、そのまま寝た事が何度かあります💦

途中起こしても食べないので、朝まで寝たらそのままだし、自分で夜中起きてお腹空いたといったらバナナ食べてまた寝る感じです💦

• ママり

ママり

夜中にあげるのどうかなって思ってましたが、お腹すいてまたグズグズするくらいならあげた方がいいですよね😂
    もし夜中起きたらバナナあげる事にします!

• 6月19日
  • すもも

すもも

バナナからすぐあげられるし、消化もいいので楽です😂

お腹満たされるとまたすぐ寝てくれるので、その方がお互い楽で💦

• 6月19日