お金・保険 国民健康保険料が高くて困っています。支払いが月/45000円で、安くなる方法はあるでしょうか? 国民健康保険料について 旦那が国民健康保険 私が社会保険です。 現在時短勤務で年収も旦那の方が高いため子供達を私の扶養に入れる事が出来ないため国民健康保険3人加入しています。 40歳になり介護保険料が上乗せになり保険料が高くなると思ってはいましたが、支払い明細が届き確認したら 月/45000円でした。 高いです。。 どうにもならないんでしょうけど少しでも安くなる方法はないのでしょうか😢 最終更新:6月19日 お気に入り 1 保険 旦那 0歳 年収 扶養 健康 時短勤務 はじめてのママリ コメント わーいワーイWaaai\(^o^)/ 国保ということは個人事業主ですか? 個人事業主なら、業種によっては 建設国保などにできないですかね?^^; 6月19日 はじめてのママリ 調べてみたのですが、建設国保も加入人数によって保険料が決まったり業種形態も微妙そうです。。 情報ありがとうございました😭 6月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
調べてみたのですが、建設国保も加入人数によって保険料が決まったり業種形態も微妙そうです。。
情報ありがとうございました😭