※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の子が口内炎をずっと噛んでいて、2週間以上治らず、薬も塗っているが癖になっている。放置してもいいか悩んでいる。

5歳の子がずっっと口内炎を噛んでるのですが..
見ててイライラします😩
もう2週間以上治らず、見た目はそんなに酷くないです。
薬も塗ってます。
完全に癖になってます。
遊んでても立ち止まって噛んでるし、どんな時でも噛んでます。

ベロに穴あくよ。とか言っても
知らんし。とか言って噛んでます。

もう何も言わず放置でいいですかね。。

コメント

nakigank^^

噛みたくなる気持ちわかります。(笑)

2週間注意してきてるなら、注意するとより口に気がいってしまうので、気になってもとにかく無視がいいかもです。💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私も噛みたくなる気持ちはすごくわかります😭でもさすがに噛みすぎだろと思ってしまって😣
    そうですね💦
    こっちが気になるくらい噛んでますがもう無視しておきたいと思います😭😭

• 6月19日
  • nakigank^^

nakigank^^

知らんしって言うなら、後で文句言わんでね、ママはやめたら?って言ったからね、こっちこそ知らんしって言ってひたすら無視ですかね。(笑)

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭まじでこっちが知らんわって感じなのに、痛いこととかには敏感なのかしょっちゅう(ママ口内炎🤦‍♀️)と言ってきて、私が返事するまでしつこく言ってきて、余計イライラします😭😭

• 6月19日

nakigank^^

あーもうそれならむしろ完全無視ですね。👍
    都合良すぎ!調子のんな!って感じで、ひたすら無視して、あーこれはまじ点やめた方がいいのかも。もしくはもう相手されないからつまらんって、思うのを待つ!!ですかね。(笑)

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うざすぎるでしょ😭😭
    もう本当うっさいわだまれー!と怒鳴りたいところをぐっと我慢して、めっちゃ感じ悪い(うん。)の返事してます🤣🤣
    無視しときます🤦‍♀️

• 6月19日

nakigank^^

おー素晴らしい!!!
    我慢してうんは素晴らしいですー!!🙌

• 6月19日
はじめてのママリ

すみません、その後いかがですか😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    あれから小児科連れていきました🤦‍♀️
    かなりひどい感じになったので🥲
    そしたら塗り薬で治るの待つしかないと言われ、結局時間待つしかありませんでした🥲
    お子さんずっと噛んでますか🥲?

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!噛んでるというか、めちゃ触って擦りまくってます😣ダメって言ってもやっぱり気になれば触っちゃって…
    2週間経ちますが悪化してます。食欲はあるんですが、食べた後大泣き。もう親子で疲れました。。。
    先週小児科いきましたが、塗り薬もらってあとは耐えてって言われました。見た目も白くてひどくて。違う病気?って心配です。

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

触るんですか😭😭
    うちは完治まで1ヶ月くらいだったかな💦それでも口内炎できやすい体質で繰り返します🤦‍♀️
    本当疲れますよね💦痛くて気になるのはわかるけど私は心配通り越してイライラでした🥲
    うちも白くなりましたよ💦
    私は酷いと思っていったのに小児科では大した事ないような反応だったので、、😓刺激したら治り遅いから大変ですよね😣

• 10月26日