スーパーでエコバッグを使って買い物中、ヨーグルトの詰め方について店員とのやり取りがありました。他の人はどうしているか気になりますか?
スーパーに買い物に行きました。
もともと自分で詰める予定でしたが、腕にかけていたエコバッグに店員さんが気付き気を遣って「お入れしましょうか?」と言ってくれたのでお願いしました。
上に置いてあるものからレジを通してそのままバッグに入れて行き、下の方にあった3個パックの小さいヨーグルト(4つ買いました)を縦にして隙間にグイッと入れ始めました。
ビックリして、「そのヨーグルトは縦じゃなくて横にしてもらえますか?」と言ったらめちゃくちゃ嫌な顔をされ、結局斜めに詰め込まれました。
お入れしましょうか?で断って自分でやればよかったと後悔しました。
みなさん、3個パックや4個パックの小さいヨーグルトって縦に詰めますか?
- まる(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
おせんべ
絶っっっっっっっ対‼️縦にしないですし、レジの仕事したことありますけど縦にするとか恐れ多くてできなかったですよ(笑)💦
テキトーに入れんな💢って感じですね。
はじめてのママリ🔰
しないけど近所のドラッグストアに毎回卵のパックを縦にカゴに入れる人いて驚きます笑
-
まる
卵割れそうでこわいですね😂
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
買う量少なくても何故か縦なので倒れたり卵割れないかヒヤヒヤで💦
スーパーのレジ店員やってたのでお客様でも店員でも縦は見かける事がないのでまさかの縦でした。
ヨーグルトも縦にはいれた事ないですね。
お客様で気にされない方ならたまにいらっしゃいましたけど。
基本売り場に置いてる形でカゴ詰めしてます。- 6月20日
mamali
漏れるものじゃなければ気にしないかもしれないです!
でも自分で入れる時はあえて縦に入れるという発想はないです!
-
まる
かたまってないヨーグルト(どろっとしたやつ)でも縦でも気にしませんか💦?
夫がヨーグルトを縦に入れて持って帰ってきた時があり、開けた瞬間にドバッと出てきたことがあってトラウマです😂- 6月20日
tommy
絶対に嫌です。
そういうレジの人も居るので私は絶対に自分で袋詰めします😅
元スーパーのレジしてましたが、どうしても斜めになる時はお客様に聞いてました💦
(ヨーグルトは横にしませんが...)
基本売られている状態で袋詰め・カゴ詰めしてました。
-
まる
売られている状態で袋詰め、カゴ詰めする、とっても素晴らしいです🥺
- 6月20日
まる
自分でテキトーに縦に入れることはあっても(わたしはしませんが…)、お店の人がやるからにはちゃんと入れてほしいですよね😭
共感していただいてありがとうございます!