雑談・つぶやき 地域の産後ケアや育児支援が進んでいて、利用しやすく助かる。昔は利用しづらかったが、今は本当に感謝している。 なんかほんと、時代が進んだなー。地域の産後ケア、育児支援、進んでる。昔は無かったり、あっても利用しづらかったのが本音だった。今はほんとうに助かってる、利用しやすいと感じる。 最終更新:2024年6月19日 お気に入り 育児 産後ケア たーまま(1歳1ヶ月, 8歳) コメント ママリ ほんとですよね、産後ヘルパーも産後ケアも利用して、1人めのときにはなかったパパ育休も取りやすくなって… 日本終わってるとか言われてますけど進んでますよね 6月19日 たーまま コメントありがとうございます! パパ育休取りやすくなりましたよね😭うちも、上の子のときは無かったし育休なんてとてもじゃないけど…話題にも出せない雰囲気でした😭今回は夫から「取るよ」と言ってくれたくらいで、職場で取得率がすごく上がってるみたいです。 おっしゃる通りですね、日本はちゃんと進んでるのかも…!一人目のときのキツかった状況を覚悟してたので、産前はかなり不安でしたが…今は「これだけサポートあったらがんばれそう」って思えますもん😭 6月19日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たーまま
コメントありがとうございます!
パパ育休取りやすくなりましたよね😭うちも、上の子のときは無かったし育休なんてとてもじゃないけど…話題にも出せない雰囲気でした😭今回は夫から「取るよ」と言ってくれたくらいで、職場で取得率がすごく上がってるみたいです。
おっしゃる通りですね、日本はちゃんと進んでるのかも…!一人目のときのキツかった状況を覚悟してたので、産前はかなり不安でしたが…今は「これだけサポートあったらがんばれそう」って思えますもん😭