※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

近所の病院は熱や咳があると院内に入れず、コロナ検査後に電話問診。病院の対応に疑問を感じる。他の地域も同様?

うちの近所の病院、内科や耳鼻科は熱や咳があるとどこも院内に入れません。予約してドライブスルー方式でコロナ検査され、陰性でも院内に入れず電話で問診。いつまでこんな事続けるのでしょうか…?
みなさんの地域もそんな感じですか?うちの地域だけ?
昨日私が咳が続いてしんどいから病院に電話したら、どこもこんな対応で呆れてしまいました何のための病院なの?って思うんですが、、
小児科は入れるけど、大人がかかる病院は全部そんな感じです。コロナ以降いまだに変わらずなんですが💦

コメント

るん

小児科は熱があったら仕切りの所にいますが、
内科は分かりませんが耳鼻科は37.5以上は診察出来ません🙂
いつまでこんななのって思いますよね。

• なな

なな

やはりそうなんですね!診察出来ないっておかしくないですか😂?そんなにコロナが怖いなら医者辞めれば?って思っちゃいます…

• 6月19日
ハチ太郎🐕

うちの周りはほとんどの病院が制限なくなりました。
なんならコロナもインフルもみんな一緒の待合室です💦熱と咳がある人はマスクしてねーくらいです😊
ずっとそういう感じだと緊急時も困りますね😓

• なな

なな

制限なくなってるんですね!!羨ましいです…
    うちは田舎でお年寄りが多いからなのか…本当に困ってます😥

• 6月19日