帽子選びに悩む女性。キャップはカジュアルすぎ、バケハは頑張ってる感。フェス帽もNG。麦わら帽子はエレガントすぎ。自分に似合う帽子の見つけ方を知りたい。
帽子が似合わないママさん居ますか?😂
私がそうなのですが
キャップだと「カジュアル感!!」が出て不自然(笑)
バケハだと、似合わなくはないけどやや頑張ってる感は出る。
フェスでよくかぶるような帽子も似合いません。
かと言って麦わら帽子みたいなのは
エレガントすぎてちょっと違うんですよね...(笑)
夏になると日除け目的で帽子かぶりたくなりますが
こういうこともあって結局何も日除け出来ないまま
夏が終わってしまいます(´°ω°)💔
自分に似合う帽子ってどうやったら見つかりますかね(涙)
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

nn
周りの人はどう言ってますか?
似合わないと思ってるのは自分だけかもしれませんよ😊😊
でも、私だったらお洒落のためではなくて紫外線防止のために似合わなくったって被ります!(笑)

はじめてのママリ
帽子、メガネ 似合いません。(笑)
バケハも浮いてるなー手感じで。ない方が可愛いやん🤣てなります(笑)
やっぱり試着ですかねー。、
私は試着して、いいかも?と思っても数分後には似合わんな!ってなるし、帽子は諦めてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
分かります!メガネも似合いません(笑)帽子脱いだ方が垢抜けますよね?🤣
まさにその現象が起きちゃって、今日しまむらで買った帽子が帰宅してからなんじゃこりゃwとなってます🤣照明効果でした(笑)- 6月19日

はじめてのママリ🔰
とにかく沢山試してみるしかないと思います!
後は例えば同じキャップでも私はメーカーによって似合う似合わないあります😊
最近、ずっとサファリハットみたいの探しててどうもババくさいなぁと悩んでましたが髪型変えたらしっくり来たので、髪型変えるのも手かもです😊
-
はじめてのママリ🔰
フェスに行くような帽子がサファリハットのことでした🥹私もババくさくなっちゃいます😂どんな髪型にしましたか!?
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
確かにフェス!!🤣
私は前髪長かったので前髪作って、サイドバングも綺麗に繋げてもらいました😊- 6月19日

はじめてのママリ🔰
頭が小さいのでポンポンついたニット帽しか似合わないです😂
キャップ被りたいけど去年野球応援しに来たんか?って色んな人に言われてショック受けたのでそれからかぶるの辞めましたw
-
はじめてのママリ🔰
そしたら冬は安心ですね🤣✨
野球応援w笑ってますが、私もそうなります🤣ちなみにデニムも似合わないのにキャップまでかぶったら完全に事故ります🫠- 6月19日

はじめてのママリ🔰
同じく似合いません。
キャップだとなんか小学生みたいになり、バケハだとおばあちゃん、麦わら帽子も雰囲気違います。
夏はかぶりたいのにずっと迷子です…
-
はじめてのママリ🔰
仲間ですねー😭子供達と外で遊ぶ機会増えてくると、帽子が欲しいよーってなりますよね😂
センスある友達に選んでもらいたいですよね!店員さんは信用出来ないので😂- 6月19日

はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです😂カジュアル目なファッションが苦手な顔なのもあり、キャップが似合わなくて💦
でも周りのママさんたち見たりインスタ見たりしてたら、今年こそは日除けのためにキャップが欲しくなっちゃって😂
いろいろ試着して、まぁまぁこれならっていうキャップが見つかったので被ってます🥹
つばの部分のカーブ具合によっては有り得ないくらい似合わなかったので、やっぱり試着重要だなと感じました!

k
とにかく試着あるのみだと思います😭!
あと、旦那さんとか本音言ってくれる人に見てもらう!!
元々帽子は好きでしたが、キャップだけはほんっっとうに一番似合わないと思っていて(一度かぶってみてなんじゃこれ!となって以来…😂)、でもある日夫に、これ良いんじゃない?と言われてたまたまかぶってみたキャップがめちゃくちゃしっくり来まして😭
それからはその形に近いものを探して色違いも買って、元々カジュアル好きなのでキャップは服装にも合わせやすくて最近はずっとキャップオンリーです!
ちなみに私がかぶるのは、ワークキャップ?っぽい、トップがぺたんこになっている形のものです!
よくあるスポーティーな、ザ、キャップ!みたいなのはやはり似合いません……😂
はじめてのママリ🔰
旦那はかなり辛口で自己肯定感めっちゃ下がるんですけど、旦那に見てもらおうと思います😂
確かに、これでアームカバーとかもしちゃったらあの人は紫外線対策頑張ってるんだなって分かりますよね!笑