※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

ジモティーで処分費を気にせず、タダで引き取ってもらえるか気になる。

ジモティーってどんな感じですか🤔?

引っ越しをするに当たり処分するものが多いけど処分費もったいないしタダで引き取って貰えたらなと思いまして😂💦

コメント

ママリ

2回ほどやり取りしたことありますがよかったです!
相手に指定の場所と都合いい時間帯を教えてきてもらうだけです!
お金受け取るならその場で一応金額確認しますが、そうでないなら渡して終わりです!
念のため明るい時間、人の多いところでしてました!

はじめてのママリ🔰

私は金銭のやりとりあり、売買共に1回ずつジモティー利用したことがあります。
自分の行ける距離だったら物によってはすぐ売れるかなと思います。
あと直接会わなければならないので、相手が男性だったりするとちょっと警戒しました💦でもメルカリ等のように送料なども掛からず使ってもらえる人に渡せるのはお互い嬉しいですよね😊

はじめてのママリ🔰

売買ともに何回か利用してますが変な方にあたったことはないです!
大型の送料かかるようなものはジモティで売ってます。
自宅を知られたくないので基本的にはどこかお店の駐車場とかで受け渡しをしてますが引越しでソファを処分するときは別に引越すし自宅を知られてもいいやーと思って自宅まで引き取りにきてもらいました。

大型家具から小物までやりとりしたことあります!

無料だとすぐメッセージくれて、都合が合えばその日のうちに引取りに来てくれますよ。

ニトリの珪藻土マット、ゴミの日に出せなくて悩んでたんですが、1年間使い古したものでも引き取ってくれたので驚きました😰

百均の突っ張り棒ですら引取りに来てくれます😂
引越し直前だとゴミの日や粗大ゴミの日の予定が合わないので、本当にジモティー様々でした。

めんどくさいので私は家に引取りに来てもらってましたね。
引っ越す予定だったので家バレしてもいいや〜と思い😂

□emiyu□

私も引っ越しで利用しました!

一人暮らしの時の冷蔵庫洗濯機とかは5000円とかで売れました😂後はテレビ台やオーブンですね!

取りに来てくれるので楽でした。働いてると日程合わせるのが大変でしたが結構利用される方多くてすぐ決まることの方が多かったです✨

他の方もおっしゃってますが引っ越すからいいか!で自宅まで来てもらったり、後はスマホ離さずに家族に今から取引する、連絡全然なかったら警察に連絡して!と言ってました😂けど何回も取引してますが変な人はいなかったです☺️

りん

コメントありがとうございます!
纏めてですみません🙇‍♀️

引っ越しの際は利用しようかなと思えました!
自宅はダメだよなあと思ってましたが皆さんのコメント見て引っ越しするし自宅にきてもらおうと思います🤣