※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

写真屋でデータ購入、現像は?保存方法悩む。大きさ、画質も悩んでいます。アドバイスをお願いします。

写真屋さんで七五三などの撮影をしてデータのみ購入されてる方、現像されてますか?

今までお宮参りから全てデータで購入していて、保存方法をどうするか悩んでいます💦

現像するとしても、大きさはどうしようか。
小さいより大きめがいいよなぁ…
画質はどこがいいんだろう?と悩んでばかりです😭

よかったらアドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは七五三はデータで購入し、現像はせずsarha bookというアプリでフォトブックにしてもらいました。
現像するとまたアルバムにしまったりするの面倒だったので‥😅

Satimon

うちは、1枚は飾る用に大きく現像してホームセンターに売ってる発泡スチロールに貼ってパネルにしているのと、残りはフォトブックにしています。

WEB上でもできますし、面倒なら写真屋さんに持ってくとやってくれますよ。
ちなみにうちの義母が自動おまかせでやったところ、いちばん可愛く撮れてる写真が小さくなってしまったので、写真選びは自分でやったほうがいいと思いました。