※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
お金・保険

親知らずの抜歯で医療保険適用されるか、保険給付金の額や条件について知りたいです。病院の種類によって適用されるかも気になります。

親知らずの抜歯で医療保険適用された方に聞きたいです!

歯医者で下の歯の親知らずを抜いた方が良いとの事で紹介状をもらいました。
水平埋伏智歯というやつで、真横に生えてて骨を削るかもしれないとの事でした。

その場合だと保険会社によっては給付金がおりると聞きまさた。
ちなみに私は住友生命に入ってます!
手術給付金、入院給付金どちらもおりるのでしょうか?おりた方、ちなみにおいくらほどおりましたか?

入院の分だけだとどうしてもマイナスになってしまいそうで怖いです😭

また、こういった総合病院でしか保険適用されないのでしょうか?個人でやってる腕のいい歯医者とかだとおりないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つい先日親知らず4本を全身麻酔で抜いてきました!
私の場合は3泊4日の入院で大樹生命で手術、入院で五万程戻ってきました。
うちの保険の場合ですが、入院した方がいいよと言われたので入院にしたのですが、保険会社によって変わるかもなので、担当の方に聞いてみるのが一番です!