※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
文ちゃん
妊娠・出産

主人が計画したディズニーシー旅行に行くか悩んでいます。妊娠中で心配事もありますが、主人の理解もあります。皆さんの意見を聞きたいです。

始めまして😊
昨日7w検診で心拍が無事に確認た27歳初マタ妊婦です✨
少し悩んでいることがあるので長くなりますが皆さま良かったらご意見下さい😓

私は大阪府在住なのですが、今月4月22日に結婚1周年記念&去年の私への誕生日プレゼントがまだという事でディズニーシーに行こうと前々から主人がいろいろと計画してくれていました😍
(結婚式が10月。私の誕生日が11月でした。)
初めて主人が全て一人でホテルの手配やチケットの購入などしてくれて本当に楽しみにしていました❣
ですが予約がすべて終わった頃に妊娠が分かり…😂
以前ピルを服用していたのですが、その時にDrから「排卵してないかも」と言われており、その旨を結婚後主人に伝えていたので妊娠出来たことは本当に嬉しく奇跡だと思っています😭💕

それでディズニーの件を、今妊婦検診で診てもらっているDrに確認しところ「こればっかりは自己責任になりますね😓」と言われました😣
そりゃそうなのですが、これまで有りがたい事に出血などの症状もなく、つわりもこの一週間で胃がぐるぐる気持ち悪いかな?程度です。ただ検索魔の私的に胎嚢や胎芽が平均より少し小さいかな😢❓と不安要素は正直あります…

①初めて主人が計画してくれた旅行。②新婚旅行にもまだ行ってないので二人で旅行できる機会がどんどん少なくなること。③今からキャンセルするとキャンセル料が発生する事。④ディズニー大好きなので本当に嬉しかった事。⑤行きたくてたまらないけどお腹の子の事を一番に考えると辞めた方が絶対に良い事。で悩んでいます😭

ちなみに行き方は車(軽)です🚙
主人が車好き&公共の乗り物が苦手なので😥
そして絶叫系はもともと私が苦手なので乗れなくても全然苦ではなく、あの夢の国の雰囲気を味わえれば満足できます😂
主人も「判断は〇〇(私)に任せる。ただ無理だけはせんといて欲しいし、させるつもりもない。」と言ってくれています😫

長くなりましたが皆様やったらどうされますか😭❓
良かったらご意見下さい😖

コメント

yumama

わたしなら安定期入ってから行きます!
今の時期は本当に何があるかわからないのでわたしなら絶対行きません(>_<)旦那様がせっかくそう言ってくださるなら今行かなくても、、、、
と思います(>_<)
2人で旅行はどんどん行けなくなりますが赤ちゃんが生まれるまで、安定期に入ってから、まだまだ機会はありますよ!!

わたしもディズニー大好きなんでイースター行きたすぎてウズウズしてます(笑)
気持ちすごくわかります( ・ ・̥ )

だからせめて安定期に入ってから!
にした方がいいと思います(>_<)

ちなみにわたしは今ウズウズ中ですが無事に赤ちゃんが産まれてこどもが歩ける様になったら旦那と3人でディズニーに行くのを夢見てます✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

• 文ちゃん

文ちゃん

ご意見ありがとうございます😊
    やっぱり安定期入ってからの方が安心ですよね😣
    ただつい最近妊娠がわかる前に行った友人(週が本当に近い)がいたので私も大丈夫なんじゃ…?って期待しまって😂
    素敵な夢ですね😍
    一生の思い出間違いないですね😭💕
    是非実現していただきたいです❣

• 4月6日
  • yumama

yumama

友人は友人、あなたはあなたですよ!!
    初期の流産は赤ちゃん側が原因、などとゆう方いますがもしも何かあった場合、絶対自分をせめてしまうと思いますよ(>_<)

行かなきゃ良かった、って、、、、、

せっかく思い切って行ったのに最悪な思い出になったら悲しいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

考え直した方が良いと思いますよ(>_<)!!

• 4月6日
  • 文ちゃん

文ちゃん

そうですね😖
    他所は他所、うちはうちですねすみません😥
    確かに仮にもし何かあったら後悔はすると思います😓
    的確なご意見本当にありがとうございます❗

• 4月7日
みりりん

私なら安定期にも入ってないし残念だけど行かないですね(íoì)
私の場合は上の子の時も2人目の今も6ヶ月くらいまでは体調も不安定だったしつわりもあったし、何かあってから後悔したくないので。。
乗り物乗らずに雰囲気だけで満足できるなら産まれて落ち着いてから行きます♡

• 文ちゃん

文ちゃん

実際安定期に入ってからの方が…とは思っていたのですか仲のいい友人につい最近行った子がいるので期待してしまって😓
    つわりは正直少しずつ症状らしきものが出てきてるので不安ではあります😱

• 4月6日

私なら行かないです😖

初期流産の経験もあるので(初期は母体側の原因ではないですが)、もしものことを考えると、出産後落ち着いてからでも行けるかなと思います

• 文ちゃん

文ちゃん

私も気にしぃなところがあるので悩んでいたのですが友人が行ったのを聞いて私も…となってしまいました😂
    けどやっぱりよく考えて行動した方がいいですよね😣

• 4月6日

退会ユーザー

最終的には自己責任かなと思います

私は高齢で次はないと思ってるし、最初の妊娠から1年半かかって(不妊治療をして)やっと授かったので、何かあって後悔はしたくないと思っています
    (流産後、片方の卵巣と卵管も摘出しています)

• 4月6日
  • 文ちゃん

文ちゃん

私の母も昔、子宮外妊娠で片方の卵巣を摘出しているそうです😥
    不妊治療後の妊娠ほど嬉しいことはないと思います😭✨
    もし仮に何かあってから後悔しても遅いですもんね😫
    ご意見本当にありがとうございます❗

• 4月7日

退会ユーザー

賛否両論あるとは思いますが、ご自身が後悔しないようにしてほしいなと思います😊

• 4月7日
  • 文ちゃん

文ちゃん

ありがとうございます😭
    もう一度主人と話してみます✨

• 4月7日
さあにゃん

私なら行きます!
激しい乗り物乗らない、
走ったりしない、
休憩を多めにとる、
など気をつければ平気かなーと思います。

⑤お腹の子のことを考えると絶対にやめた方がいい、については絶対とは私には思えません。
妊娠初期における流産などの原因はほとんどが染色体異常など胎児側が原因ですので…

ただ、今後つわりが酷くなることも考えられますのでつわりの経過次第な気もします💦

• 文ちゃん

文ちゃん

絶叫系も元から苦手ですし妊娠が分かってから走ったりも自転車にも乗ってないし、主人ももし行くなら休憩しながら行くしディズニー着いても加減見ながらまわるし…と言ってくれています😢
    確かにつわりによりますよね😭
    少しずつですがつわり的な症状が出てきてる様な気もしています😫

• 4月6日
ママリ

妊娠おめでとうございます❤️
つわりはないですか?

私は妊娠6週でディズニーシーに行く計画をしていましたが、つわりで家からでれずキャンセルしました。。
今もつわりで苦しんでいてディズニーどころではありません😂

• 文ちゃん

文ちゃん

ありがとうございます😭
    この一週間ぐらい胃がぐるぐる気持ち悪くて「これがつわりってやつか🤔❓」程度です。ただ吐いたりはしていませんが少しずつ症状が強くなってるような気も正直あります😓
    つわりお辛いですね😖
    私が言うのもおかしいですがあまりご無理されずゆっくりお過ごしください✨

• 4月6日
おさるのジョージ

旦那さまが全て予定立ててくれるなんて素敵ですね(o^^o)
私も妊娠が分かり旦那が旅行に行きたいと言うので、8wに車で1時間半くらいの所に行きました。
ですが旅行の翌日に出血してしまい、すぐさまかかりつけの病院へ、、
旅行どころではありませんでした。先生と助産師さんに車の振動はよくないから出血する人もいると言われてしまい反省して、安定するまで大人しく過ごしてました。何かあってから後悔するより自分の身体を優先してはどうでしょうか?それか公共の乗り物の方がいいかと思います。私も油断して出血して次の日はどこにもよれず高速で急いで病院。逆に身体も疲れたし精神的にもダメージがありました。
私は乗り物は乗れないけど安定期入ってからのがいいと思います(о´∀`о)

• 文ちゃん

文ちゃん

ご意見ありがとうございます☺
    今までそういうのが苦手で一度もしてもらったことがないので本当に嬉しくて😂
    経験者様のご意見本当にありがとうございます❗
    その後お腹の子はご無事だったのでしょうか😭❓
    今は大丈夫でもその状況にならないと自分でも分からないですもんね😖

• 4月6日
  • おさるのジョージ

おさるのジョージ

自分の為に色々とやってもらえるって嬉しいですよね(о´∀`о)
    その後遠出は控えて、お買い物も極力控えて安静にしてました。1人目より、お腹が張りやすいので今も遠出は控えてます。自分で大丈夫だと思ってても、いざ出血を見ると焦ります。先生が車の振動は妊娠初期はよくないって言ってました。なので今後のことを考えると日を改めたほうが文ちゃんさんの身体とお腹の子にもいいのかなって思います(o^^o)
    余計なお世話すみません。大丈夫な方もいると思いますが私は2回流産してて出血もあったりしたので、後悔してほしくないです。

• 4月6日
  • 文ちゃん

文ちゃん

その後何事もなくご無事だったみたいで本当に良かったです😭💕
    そうですね😥今は何も無くありがたいことに順調ですけどいざもし出血など見たら絶対パニックになると思います😱しかも右も左も分からない土地勘のない土地だと尚更❗
    ご意見本当にありがとうございます😢

• 4月7日
いーちゃんママ💜

私だったら行きます😅
流産経験者ですが、初期の流産は大体は染色体以上らしいのでどんなに安静にしてても流産する時はするらしいので💦
流産後はあまり神経質に考えてませんでした!
今もそうですが…(笑)

• 文ちゃん

文ちゃん

お辛い経験お話して頂きありがとうございます😢
    私自身は初めての妊娠なのですが、昔母が一度流産を経験している話を聞いているので…
    けど今ご懐妊されているみたいで☺おめでとうごさいます💕
    お互い元気な赤ちゃんと会えますように✨

• 4月6日
ひーちゃん

私もディズニー行く予定を
立てた2週間前に妊娠発覚
しました(((^^;)チケットを
旦那がプレゼントで用意してくれて
いたのでどうしようか迷いましたが
初妊娠そして私はつわりが
あったこともあり行くのを
辞めました(><)

• 文ちゃん

文ちゃん

ほとんど同じ状況ですね😳
    私の場合現時点では「 これがつわりってやつか🤔❓」程度しかなくて…正直強くなってる気もしますが😓
    その後予定の変更や再計画などはされましたか❓

• 4月6日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

もう行くと予定していた日は
    過ぎましたがつわりがだんだん
    酷くなったので行かなくて
    良かったと思っています(((^^;)
    チケットは今年の12月まで
    有効期限ですが友人に譲り
    ディズニーはまた落ち着いてから
    行こうと思います(^ω^)!
    お体大事にして下さいね☆*:

• 4月6日
  • 文ちゃん

文ちゃん

その後つわりが酷くなったとの事でこればっかりはどうなるか分かりませんよね😓
    ありがとうございます😭✨
    ポテ子さんもご自愛くださいね☺

• 4月7日

妊娠中乗れないアトラクションがあるのはご存知でしょうか?まあお腹が大きくなければいわない限りばれないですしアトラクション乗れなくても大丈夫とのことでしたのでそこは大丈夫だと思いますが😮
わたしも新婚旅行には行ってません!妊娠発覚してから、もったいないもったいないと思ってしまって💦(笑)
二人で行けなくても産まれてから子供行ったらまた違う楽しさが増えるんじゃないかな?みたいな違うプラスな発想してみてはどうでしょう?😊

つわりのことなのですが再来週となるとどうなっているかわかりません…。今よりひどくなっているかもしれないし全くないかもしれないし😅
わたしは8w頃から急につわりがひどくなり自分の家族以外の匂いがつらくなってしまいました(笑)

• 文ちゃん

文ちゃん

一応ネットで妊婦、妊娠中の方はご利用なれませんとなっているアトラクションは調べました❗全て私が乗りたくない系のものでした😂(笑)
    新婚旅行も計画していた矢先の妊娠だったので計画がぐちゃぐちゃになっちゃいました😭

確かに家族が増えたらその分楽しみも増えますよね☺

つわりばっかりは本人にしか分からないし、その時になってみないと何も言えませんよね😥

やっぱり8w頃ですか😭❓
    母に聞いても「8wぐらいからちゃうん❓」と言われていたので…
    私もそうなりそうな予感します😱

• 4月6日
ぴょんぴょん☆

私は妊娠がわかって7週目くらいに親に挨拶しに神奈川から新潟まで来るまで移動しました。彼が運転して私は助手席で枕をお腹にかかえて寝てました。それでも時々お腹が痛くなったりしました。たかが3、4時間って思っていましたが、きつかったです。
無理をせず今回はやめておいた方がいいんじゃないでしょうか?
安定期後に計画をたててもらっていくのもいいかと思います。赤ちゃんも心配ですがお母さんのカラダも大事です。旦那さんも無理はさせたくないとおっしゃってるので今回は断念した方がいいと思います。

私も行きたいですが我慢しています(((^_^;)

• 文ちゃん

文ちゃん

経験者様のお話本当に有り難いです❗
    3,4時間でもきついとなると大阪から東京・千葉となったら…😱
    ヤバそうですね😭
    やはり安定期まで待つべきですかね😖
    行けないと思うとうずうずしちゃいますよね😂

• 4月6日
mom

ご妊娠おめでとうございます😌💕
わたしは新婚旅行でハワイ行きましたがその数日前に妊娠が発覚しました😂!
検査薬は陽性が出てるのにカメラには映らないほど小さかったですが、ハワイのこと先生に相談したところ、楽しんでおいで~😆と言われ、行ってきました(笑)
でも旅行中につわりのような症状が出てあまり楽しめなかったですが...(^_^;)
わたしもありがたいことに出血など何もなく無事に出産できましたが初期は不安定な時期で本当に自己責任になってしまいます😂なにが起こるかわかりません😭
もし行かれるのであれば
無理せず休み休み行ったり、万が一のときのことを考えて近くの病院をリサーチしておくなど、ご自身の体を第一に考えてくださいね😢✨
母子手帳は必ず持参で!!(笑)

• 文ちゃん

文ちゃん

ありがとうございます😊
    そしてご意見もありがとうございます❗
    経験者様のお話聞けて有り難いです😭
    新婚旅行直前の妊娠発覚すごいビックリされたんじゃないですか❓
    旅行中大変やったと思いますが無事にご出産されたとの事で安心しました☺
    確かに休憩できる場所や病院などの施設は万が一に備えて調べておくことは大事ですね😳❗

• 4月6日
Träumerei

もうすぐ出産ですが、私は妊娠中、遠出は一切しませんでした😌
心配性なのでマタ旅とか考えられない性格です…
(まぁ、そもそも10週あたりから経過が良くなかったので、そんな気持ちの余裕もなかったんですけど。)

私なら万が一の事態を考えたら、その後の人生に絶対に長いこと暗い影を落とすと解り切ってることなので、みすみす自ら危険は冒しません。
私も妊娠しづらいと言われていたので、このタイミングで授かれたことや、その有り難みや奇跡を考えたら自然と答えは出ます。
もちろん出かけたい気持ちとの間で葛藤も10ヶ月存分に味わったので、主様のお気持ちは痛いほど理解できますが。。
それでも2日間の楽しみと自分たちの思い出のために、子どもの命や自分たちの人生は賭けられません。

私なら無事に出産してから、家族で行くか、実家に預かってもらって夫婦で楽しむ方が絶対に安心で後悔がないので☺️✨

• 文ちゃん

文ちゃん

私も気にしぃなところがあるので心配はあるのですが本当に楽しみにしていたのと主人が頑張ってくれたのを台無しにしたくないなと思ってしまって…😓
    確かに一時の楽しみと一生の後悔では比べ物になりませんし何より命以上に大切なものはないですよね😭

• 4月6日
なるみん

素敵な旦那様ですね☺️💓

私だったら今回は見送って、体調落ち着いてから行くかなと…実際自分もそうでした😣
初期の流産が染色体異常だと頭では分かっていても、何かあったときに絶対に自分を責めると思ったからです…(´・_・`)
それとつわりは本当に急にやってきます😣
こればかりは人それぞれなので、もちろんつわりが軽い方も、無い方もいらっしゃいますが、その立場に自分がならないと分からないですもんね💦
実際私も妊娠10週後くらいに旅行を予定していたのですが、やはりそのくらいになるとどんどんつわりが酷くなってきて…(T_T)

楽しみにされていた旅行みたいですので、よく旦那様とご相談されて後悔無い様にできるといいですね😊
ちなみに余談ですが…知人がインフルエンザになってしまったときディズニーのホテルをキャンセルしたら、キャンセル料はいいですと言われたそうです!笑
当時の状況とかもあるので、必ずそうなるとは言えませんが…こんな事もあるみたいですよー😊🌺

• 文ちゃん

文ちゃん

今までこういう事が苦手だった主人が初めて計画してくれたことなので成功させてあげたいと思ってしまって😓

けど何かあってから後悔するのは目に見えてますよね😖
    つわりも「これがつわりってやつか🤔❓」程度で母に聞いても「8wぐらいからちゃうん❓」と言われました😱

インフルエンザだとキャンセル料がかからなかったんですか😳❗❓
    何て事…😂さすが夢の国✨器の大きさが違いますね(笑)

• 4月7日
yu

わたしも今ゴールデンウイーク明けにディズニーランド行くことになっていて迷ってました😂
たまに妊娠中にディズニーなんて!みたいな意見も聞きますが、わたしの友達はみんないってます☺️
待ち時間立ってなくて済むように入り口でパスを貰って、あとは出来るだけ歩き回るより雰囲気を楽しむ程度にするしかないですかね(´・ω・`)
ただ文ちゃんさんが妊娠初期なのでなんとも言えないですが、車の震度なども出来るだけ気をつけて、後は近くの病院も探しておいて出来るだけの万全を尽くしてみてください!
あまり動きすぎると初期は出血とかもあるので☺️

• 文ちゃん

文ちゃん

同じですね😂本当に悩んでしまいます😣
    ご迷惑でなければどこから行かれるのかお聞きしてもよろしいでしょうか❓
    友人も妊娠に気付く超初期に行っていたので激しいアトラクションに乗らなかったら…って期待しまいます😭
    ですがもし何かあったら絶対後悔しますよね😫
    病院や休憩できる場所など万が一に備えて調べておく事も大事ですね❗

• 4月7日
  • yu

yu

わたしは大阪からなので新幹線に乗るつもりです☺️ただツワリがまだ残ってるのであと1カ月余りで収まっているか心配です😂
    楽しみがあるのは大事ですし♡

わたしの母は10年ぐらい不妊で私を妊娠中気づかずジェットコースターに乗ってたらしいです😂
    ディズニーは妊婦乗れない乗れるなど書いてますしシアター系のアトラクションのみで回ろうと思ってます、あとはベビー用品買う目的で☺️本当は乗りたいですが生まれてからの楽しみですね👶🏻

• 4月7日
  • 文ちゃん

文ちゃん

同じ大阪なんですね😊
    ですがやはり新幹線ですよね🚄
    残りの1ヶ月でつわりが少しでも良くなってます様に😭✨
    お母様すごいですね😂(笑)
    けど無事にゆきさんが産まれてよかったです✨
    ディズニーのベビー用品っ😍❣
    私も是非欲しいですー😭💕

• 4月7日
  • yu

yu

同じです!!そしてわたしも今年27の歳なので近いです☺️
    わたしが車酔いするタイプなので車は辛いかなという感じで新幹線ですね(´・ω・`)
    出来れば血行も悪くなってる時期だしサービスエリアなどで休み休みいってくださいね😭🙏🏻
    出血などなく順調に進んでいれば案外赤ちゃんは強いです!病院など探して万全に備えて楽しんでください☺️わたしの家族はそこまで神経質にならないでストレス無く過ごしたいと思うタイプなので余計かもしれないですが…😭
    ベビードレスなど検索していたらあるみたいで自分のものより買いたいですよね💕

• 4月7日
  • 文ちゃん

文ちゃん

わぁ😂✨
    私は今年28になるのですが年齢が近い方がいて嬉しいです😍
    確かに酔うと辛いですよね😢私も最近は平気になりましたが昔車酔いがひどく、体調が悪いと今でもたまに酔ってしまいます😣
    計画としては金晩の夜に出発して休み休み行こうという感じではありました❗
    ベビードレス😳✨もう想像しただけで可愛いのが分かる😂💕見たら自分のよりも優先して買ってしまいそうです😭(笑)

• 4月7日
  • yu

yu

コメントさせていただいて同じ状況でとても嬉しいです☺️💕
    出来るだけ座席倒して寝ておくとかリラックスして行かれてくださいね!夜からわたしも一度車で行った時着いた時凄く眠かった覚えあるので😂笑
    乗り物も乗れるもの限られますしゆっくり入園しても充分楽しめると思いますし♡
    きっとそんなに優しい旦那さんですし文ちゃんさんの体調に合わせたコース前もって考えるのもまた楽しいかもです💕ちょっと遠いお買い物って思って私も新婚旅行がてらに行きます😂

• 4月7日
ハッスルママ

私なら赤ちゃんが産まれてから行きます。
うわりのあるなしに関わらず、初期流産の原因うんぬんに関わらずです。
もし、何かあった時に「あの時行かなかったら」って後悔しないと言えないからです。
私は初期に車で旅行して、帰ってきてすぐ流産しました。
ただ車で旅行して、少しいつもより坂道を歩いただけです。
でもやっぱり「行かなかったら違ったかも」と思わずにはいられないんです。
しかも主人が計画、運転してくれたので気にするでしょうし、そう思っていることは態度に出せず自分の中だけでモヤモヤとしていました。

あと安定期になっても行かない理由もあります。
里帰り出産を選んだので安定期に入ったら一度帰省して診てもらった方が良いのかなーと思って産院に電話したら「あのね、安定期なんてないから!」と怒られました。
安定期に入れば多少のことは大丈夫と思っていたけど大間違いだったと反省した一件でした。
里帰りする時も必ず誰かと一緒に!と念押しされました。

以上のことが私が旅行をやめておこうと思う理由です。

• 文ちゃん

文ちゃん

そしてお辛い経験お話して頂き本当にありがとうございます😢
    確かに何かあったら必ず後悔しますしお互いギスギスする可能性も0ではないですね😣
    私も安定期になれば多少は大丈夫と思っていたのですがそうではないんですね😳❓
    すごく勉強になりました❗ありがとうございます✨

• 4月7日
  • ハッスルママ

ハッスルママ

とにかく人生は長く、二度と行けないわけではない、万が一のことがない保証はどこにもない、ということから行くという選択が私にはありえないです。
    大切な命、万が一を考えてどうか守ってください。
    後悔先に立たずです。

強い言い方になってしまい申し訳ありません。

自分が流産をして、更に娘を授かるまで7年近くかかったことから、命を授かる奇跡をひしひしと感じています。
    どうかどうか小さな命を大切に守って欲しいんです。
    今赤ちゃんを守れるのはお母さんの理性的な判断と行動しかないので。

• 4月7日
  • 文ちゃん

文ちゃん

そうですね☺
    人生あと何年あると思ってんねんって感じですよね(笑)
    いえいえ😂私とお腹の子の事を思ってのお言葉本当に有り難いです😭
    そんなにも長い間…いろいろと経験されたからこそ伝えれる事も沢山ありますもんね😢
    ご意見本当にありがとうございます✨

• 4月7日
ちーとす

優しいご主人ですね(*^^*)
日にちが変更可能なら、やはり安定期のほうが安心かと思います。キャンセル料が発生しても、赤ちゃんの命には代えられないので安定期に変更できるなら私ならそうします(*^^*)
ただ、私の時の医師たちは体調を優先しお腹の痛みがあったらすぐ休むこと!という指導はありましたが、旅行はオッケーでした。というか、普段の仕事のほうがちょっとした旅行より身体的にはキツかったくらいでしたので…。笑
私も安定期の前にどうしてものメンバーとの予定だったのでランド行きましたよ〜(^_^;)疲れる前にこまめに休憩を取る&激しい乗り物は乗らないを徹底してました(*^^*)
こればかりは100%大丈夫とは誰も言えませんが…、私は仕事の安定期以降のほうが仕事の負担からか切迫早産になってしまったクチなので、行っておいてよかったと思っています(^_^;)笑
あとこの時期多少の赤ちゃんの大きさはあまり気にしなくて大丈夫みたいですよ〜(*^^*)うちも小さかったので不安になるお気持ちよく分かります。でも週数も1日のズレもなく合ってることは少ないので、大きさのズレは仕方ないことみたいです♡

無事元気な赤ちゃんに会える日をお祈りしています(*^^*)

• 文ちゃん

文ちゃん

旅行はお金で解決出来ますが命はお金で解決出来ませんもんね😣
    やはりDrによってそれぞれ考え方や言い方が違いますね❗
    私も医療系の仕事をしていたので軽く判断出来る様な答えは簡単に言えないと分かっているのですが、そう言ってもらえるかな…と少し期待してしまいました😂(笑)
    お仕事大変なのですね😱
    切迫早産後体調は大丈夫でしょうか😭❓
    私の不安な事にもご意見ありがとうございます😭
    実は仲のいい友人もつい最近妊娠が分かったのですが(私より1〜2w後)明らかに私の子よりも大きくて😢その夫婦はお互い背も高いので遺伝もあるんかな❓と思っているのですかネットで調べても私と同じぐらいの方が全然いなくて心拍が確認できるまでの2週間本当に不安で不安で仕方なかったです😖

ちーとすさんも第2子ご懐妊中みたいですね☺おめでとうございます💕お互い元気な赤ちゃんに会えますように✨

• 4月7日
Lieb

先生の言葉通りではありますね💦

私は車で30分とわりかし近くに住んでいるので1人目の時は安定期直前くらいとその後にも行っていましたが、大阪から車でと言うとそれだけで体にも負担かかりそうですよね(>_<)
そして、シーはランドよりも歩くので体に負担はかかるかなと思います。
ディズニー近くの病院にはディズニーからの妊婦さんもよく運ばれてきて残念な結果になることも多いときくので、その距離から車で来るならば私なら諦めます😭
安定期に入ってからでも車移動はやはり遠いので新幹線であれば来れるかなと思いますし、今回少しでも不安があるならば…

• 文ちゃん

文ちゃん

夢の国から30分の距離にお住まいなんですか😂何て羨ましい😍私はUSJが近いので是非変わっていただきたいです(笑)
    車でって言うのが私も正直不安です😓ですが主人の車(軽ではなくちょいスポーツカー気味)に約2時間程乗っても何もなかったので軽なら大丈夫かな…と思ってしまって😥何より車バカの主人の子なので(笑)
    ですがディズニー近くの病院の事情までは知らなかったのでとてもビックリしました😱
    そういうお話を聞くとすごくリアルで怖いです😭

• 4月7日
  • Lieb

Lieb

軽だと体勢的に身体に負担もかかりやすいかなと私は思いました😓

自分は大丈夫…って流産でも何でもやっぱり心のどこかで思っているとは思いますが、絶対大丈夫なんて生まれて来るまでわからないんですよ💦
    同じ感じの状況のお友達が大丈夫だったから私も大丈夫と思いたいのはわかりますが、大丈夫という確かな答えはありません。
    大丈夫かもしれないし大丈夫じゃないかもしれないし、言わば行ってみないとわかりません(>_<)
    最終的に決めるのはご本人なのでこれ以上は何を言ってもとは思いますが、何があっても後悔しないと思うなら行かれれば良いかなと思います(>_<)

私自身いま2人目妊娠中でディズニーも大好きで、今年の春から年パス買おう!と意気込んでいましたが妊娠がわかってあきらめました😭
    イースターも行きたいとは思っていましたが、しばらくは我慢して安定期で体調が良さそうなら主人がいる休日に行こうかと思っています。

何はともあれ、ご懐妊おめでとうございます!
    お互い素敵なマタニティーライフを送れますように😌

• 4月7日
  • 文ちゃん

文ちゃん

揺れは主人の車より少ないですが確かに車となるとどれでも負担はかかりますよね😓
    おっしゃる通りです😣
    誰にも正解は分かりませんしどっちに転んでも最後は私達が決めないといけませんよね😖
    Liebさんも第2子ご懐妊中との事でおめでとうございます😂💕お互い元気な赤ちゃんに会えますように✨

• 4月7日
さおり

私、行きましたし、お腹大きい人いましたよ。
ちなみに4カ月くらいで行きました😆

浅草からスカイツリーまで歩いたりもしました。
ディズニーではいつもはアトラクションやったんが、ショーと食べるのメインに😁
写真いっぱいとったり😁
ホテルでゆっくりしたり。

無事いけるといいですね😄

• 文ちゃん

文ちゃん

経験者様のお話本当に有り難いです❗
    ご迷惑でなければどちらから行かれたのかお聞きしてもよろしいでしょうか❓
    私も雰囲気だけでも味わえれば…と主人と話しているのと2人でディズニーが初めてのなので本当に楽しみにしてて😂
    ですが何かあってから後悔しないかとも言われたらそうとも言えないので本当に悩んでしまいます😖

• 4月7日
  • さおり

さおり

私は大阪から電車です😆
    大阪→金沢→富山→東京→大阪です。
    4泊5日の新婚旅行でしたよ😁
    電車苦手な様ですね。
    車だったら荷物もってうろうろしなくていいので良さそうですが、たくさん休憩いりそうですね。
    病院で一応相談していきました😳

• 4月7日
  • 文ちゃん

文ちゃん

同じ大阪なんですね☺
    ですがやはり電車ですよね🚃
    新婚旅行でですか😍素敵ですね💕
    そうですね😊
    いつも遠出や旅行には車で行ってたので荷物や移動に関してはかなり楽だと思います❗
    やはり病院でご相談されましたか😓
    さおりさんのDrは旅行に関しては特に何も言われなかったですか❓

• 4月7日
  • さおり

さおり

初め新婚旅行やから、ノイシュヴァンシュタイン城の予定やったんですけどね。

先生からは、きをつけてって事と母子手帳は持って行ってって😳
    旦那さんだけの運転ですか⁉
    気を使わず寝てストレスかけずに😁

• 4月7日

脅すつもりは全くありませんが経験上、安定期に入って「つわりが落ち着いてから」の方が良いかと思います😔
私はディズニーではありませんでしたが、2ヶ月程前、5週目で何となく気持ち悪い?ぐらいの時に、新幹線利用で1泊の予定で旅行に出かけました🚄
ところが出発した日の昼過ぎに、気持ちが悪くなってきてしまいました。
不安になり、悩みに悩んだ結果、その日の夕方に新幹線で帰ってきてしまいました。帰りの新幹線の中でもグッタリでした😞
せっかくご主人が企画してくれた旅行が、私の失敗談のようになってしまって欲しくありません😢
ちなみに、安定期まで2週間の私もディズニーへ行きたいですけど、まだ体調に不安があるため、当面行けそうにありません😖

• 文ちゃん

文ちゃん

私も最近は平気になりましたが体調が悪い時は車酔いをするタイプなので確かにいざ出発して体調が急変するかもと考えられますね😖
    貴重な体験談お話して頂きありがとうございます😭
    この後体調などはご無事に回復されたのでしょうか😢❓

確かに初めての主人が計画してくれた旅行を成功させてあげたいと思っていましたが私のせいで悲しい思いをしてほしくないとも思えてきました😣

• 4月7日

退会ユーザー

大阪から軽でというのも、引っ掛かりますね😔
    普段は乗り物酔いをしない私ですが、この2ヶ月間は車や電車の揺れで気持ち悪くなる事がありました。なので、酔いやすいとの事で尚更心配です😖
    それに何より、長時間の乗車や園内の移動は、母体だけでなく赤ちゃんにものすごい負担になりますよね。
    ご主人には申し訳ないですが、赤ちゃんを守るため、ご自分のお身体のためにも、考え直される方が良いのではと思います。

• 4月7日
どれみちゃん♪

ディズニー行く1カ月前に妊娠が分かり、行くつもりでいてましたが、だんだん悪阻の症状が出てきて土壇場になってキャンセルしなければならなくなりました!
そういうこともあるかも知れません😅

• 文ちゃん

文ちゃん

確かに今は大丈夫でもつわりに関してはその時になってみないと分からないですよね😓
    今は「これがつわりってやつか🤔❓」程度ですが少しずつ強くなってる気もします😫

• 4月7日
まろん

私は妊娠したので遠出はやめました。
安定期という言葉はありますが、妊娠は何が起こるかわかりませんよ。
長時間の車とディズニーの中で結構歩くのであれば、つわりが無くて自分の身体が楽とか、つわりがあると辛いとかではなく、赤ちゃんの事は考えてあげられませんか?
旅先で何かあり、そのまま入院なんてことになったらどうしますか?
安定期だって絶対大丈夫ってわけじゃないです。
妊娠するとやりたいこと出来なくなるし、行きたいところにも行けなくなり、食べたいものも我慢しなきゃならなくなります。
自分一人の身体じゃなくなるんです。
私はその覚悟を持って妊活しました。
お腹の子供に何かあったとき後悔しませんか?
何もない人もいるでしょうが、お友達が何もなかったからといって文ちゃんさんが大丈夫とは限りません。
お医者さんの言うように妊娠中の遠出は安定期であってもすべて「自己責任」だと思います。

• 文ちゃん

文ちゃん

赤ちゃんのことを考えると辞めた方が絶対に良いとは分かっているのですかとても楽しみにしていた分諦めがなかなか付かずここでご相談させていただきました😣
    確かに出先の右も左もわからない土地でも体調急変、即入院の可能性もあると考えると怖すぎますね😱

• 4月7日
かずこ

妊娠おめでとうございます㊗️

私は安定期に入ってから沖縄へ新婚旅行に行きましたがそれはそれで
お腹も大きくてちょっとの移動も大変
休憩時間を予定に入れていてもそれ以上に休憩が増えるし予定は狂いまくり
つわりで美味しいご飯もあんまり食べれず
でした笑
でも、行ったことに後悔はありません。
何かあっても自己責任ですから、とお医者さんに言われましたが
今後2人きりで旅行はうん10年できないかもしれないし、本当に行ってよかった!

つわりがつらくなく、赤ちゃんも安定しているのであれば
東京で行けそうな産婦人科を調べた上で行くのもありかな、移動は新幹線な変更したら母体共に負担は減るかな?とか思っちゃいました。

しかし、反対意見はとても多いし
皆様のおっしゃることもとてもよくわかるので
あくまで参考程度に受け取ってもらえたら幸いです🤗

何より、楽しいマタニティライフをお送りください!

• 文ちゃん

文ちゃん

私も新婚旅行で海外はムリでも落ち着いたら国内で行けたらなーなんて話しているので、すごく為になるお話ありがとうございます😂
    やっぱり妊娠となると今までとかなり違い出来ていたことが思うように出来なくなったりと思っている以上に体を大事に考えないとダメですよね😣
    今しか楽しめない2人の旅行って必ずありますよね😭私もそれは思います😓
    確かに仮に行くに移動方法は考えた直したほうがいいのかな❓と思います😖
    優しいお声掛けありがとうございます😢

• 4月7日
4kidsmama♡

人混みはまず、避けるべきかなぁって思います。初期検査は済んでますか?
風疹の抗体はどうでしたか?
風疹もですが、風邪なども怖いですし最近知人がインフルになりました。まだインフルなるんだねってその方は妊娠してなかったから笑って済ましてましたが、妊娠中は飲める薬、飲めない薬ありますし、飲める薬でも私ならできるだけ飲みたくないです( ; ; )
頭痛がひどいときなど飲みたくなりますが我慢して飲まないぐらいなので(`・ω・´)
安定期過ぎた今でも私は人混みは避けてます。

• 文ちゃん

文ちゃん

初期検査はたぶん次回の予定だと思います❗(血液検査などを次回4/19に行いますと言われました)
    4月に入ってもインフルエンザにかかられたお知り合いもいらっしゃるのですか😱
    インフルエンザは怖すぎます😭
    確かに私も妊娠前からの癖ですが薬には極力頼りなくないタイプの人間です😣
    昨日も久しぶりに頭痛がしたのですが妊娠中なのもありもちろん飲みませんでした😂

確かに家から一歩でも出ると何が起こってもおかしくないですよね❗

• 4月7日
𝙔𝙪𝙝𝙞

安定期前に旦那の姉の結婚式があり、車で5〜6時間ほどかかるところに行きました。
何かあったらどうしようと考える性格ではなく、旦那のもう1人の姉もわたしとほぼ同じ週数で妊娠しており、同じ境遇で心強かったこと、2人とも食べづわりで食べていれば元気だったこともあり行きました。
特に身体の変化もなく、1泊して次の日もアウトレットを歩き回り帰って来ました。
が、帰って来てから軽薄だったかも…と携帯で色々調べ、胎盤が出来る前に遠出は厳禁とか、あれ?ちょっとお腹痛い?とか、少しのことでも気になるようになり、次の健診を待たずに病院に行ったりしました。不安が尽きなかったですよ。
とても楽しみな気持ちはわかりますが、あの時行かなきゃよかったと思いたくないですよね?素敵な思い出が最悪な思い出になるかもしれないし、キャンセル料が発生したとしても赤ちゃんの命には変えられません。
確かに初期流産は行動などに原因はありません。でももしそうなったとき、わたしが悪いんじゃないし、この旅行のせいでもない、仕方ない、と思えますか?割り切れるならいいと思いますが、難しいことだと思います。
友達が何もなかったから、ママリで大丈夫と言われたから、それは結果論であり、他人は他人ですよ。
何が大切か考えたら、優先すべきことはわかると思います*
落ち着いてから、本当に楽しめるときになったら、もう一度計画されてはどうでしょう😊?そちらの方が絶対にいいと思いますよ*
ご懐妊おめでとうございます。お身体気をつけてくださいね*

• 文ちゃん

文ちゃん

移動時間や方法がほとんど同じですね😳
    その後何事もなかったのでしょうか😢❓
    確かに旅行はお金で解決出来ますが命だけはお金で解決出来ませんもんね😭
    心配性で考え過ぎるところも実際あるので心拍が確認できるまでの2週間は不安でたまりませんでした😣
    やはり安定期に入ってから…もしくは産まれてからと計画し直した方がいいのかもしれませんね☺
    ありがとうございます✨

• 4月7日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

お腹が痛いかも?と不安になり病院に行きましたが特に異常はなく、元気に生まれてきましたよ(*^^*)
    幸い、妊娠中わたしにも一切の異常がなくすんごい元気だったので、安定期に入ってからは混雑しているお祭りに行ったり、隣県に泊まりに行ったりもしました*
    落ち着いたときに身体に異変がなければ、お出かけもたくさん出来ると思います😊💓
    心配性とのことなので、なおさらやめておいた方がと思います(><)胎動も確認出来ない週数ではただでさえ、ほんとに生きてる?大丈夫?と心配になりますし、遠出してしまったりしたらなおさら心配が尽きないと思います。そういったストレスもよくないですしね(><)💦
    この前娘を連れて初めてのディズニーに行ってきましたが、乗り物はあまり乗れないものの、3人のディズニーもすごく楽しかったしよかったですよ(*^^*)♡

• 4月7日
  • 文ちゃん

文ちゃん

その後何事もなく無事にご出産されたとの事で安心しました😭💕おめでとうございます✨
    そうですね😣安定期までたったの3ヶ月その間我慢すればもしかしたら心から楽しめるかもしれませんしね😊
    確かに今でさえも「大丈夫かな〜心臓動いてるかな〜」とか考えちゃいます😓
    親子でディズニーとか想像しただけでヤバイですね💕絶対可愛い😂❣
    ご意見本当にありがとうございます✨

• 4月7日
❇︎TOMOMI❇︎

私も入籍してさぁ旅行へという時に妊娠が分かり、悪阻も酷かったのでキャンセルしました(´°ω°`)💦旅行も凄く楽しみにしてたけどそれ以上にお腹の我が子の方が大事で、もし何かあってもかかりつけの産婦人科は遠いし万が一の事を考えたら絶対後悔してしまうと思います(´・ε・̥ˋ๑)ましてや車となると今の時期には辛いと思います💦キャンセル料はかかってしまいますが子供より優先するものはないと思いますᵕ̈*旦那様も無理しないでって言ってはるし、今回はやめておくのも良い選択だと思いますよ✨
私は行けなかった旅行の代わりにって安定期に入ってから2人で旅行に行きましたよ♡文ちゃんさんと同じくディズニーランドです⑅◡̈*もうちょっと待って安定期に入ってから行かれてはどうですか:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

• 文ちゃん

文ちゃん

やはりつわりや体調によって行きたくても行けない方が多いみたいですね😥
    確かに旅行はお金で解決出来ますが命はお金で解決出来ませんもんね😭
    確かに安定期までのたったの3ヶ月我慢すれば心から楽しめる旅行になるかもしれませんもんね☺
    同じディズニーに安定してから行かれたのですね😍
    楽しめましたか😊💕❓

• 4月7日
  • ❇︎TOMOMI❇︎

❇︎TOMOMI❇︎

悪阻も起きてる間は日によって辛さも違いますもんね😭
    ディズニーランドとっても楽しめましたよ☺️逆にせかせかせずにゆったり行動できたと思います♡普段乗らないような乗り物に乗ってみたり、色んなショーを見たりマタニティはマタニティでのんびり楽しめました:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: シーの方は妊娠中の事を伝えたらカードがもらえてシー内で移動の際の電車に乗る時優先してもらえましたよ☺️

• 4月7日