ままり
公文、学研、七田式など本屋で売ってるものと、ネットで無料ダウンロード(ちびむすドリル等)してます

ゆんた
勉強系の習い事として公文、そろばんに通ってます😃
家用のドリルも購入してますよ。主に習い事で足りない部分を補完してます。

はじめてのママリ🔰
塾の授業を受けていて、市販のドリルも、塾でやっている単元をコピーしてたまにやります💡

ママリ
うちのこは2人共勉強が好きですが、家では宿題しかやらせてませんよ!!
ままり
公文、学研、七田式など本屋で売ってるものと、ネットで無料ダウンロード(ちびむすドリル等)してます
ゆんた
勉強系の習い事として公文、そろばんに通ってます😃
家用のドリルも購入してますよ。主に習い事で足りない部分を補完してます。
はじめてのママリ🔰
塾の授業を受けていて、市販のドリルも、塾でやっている単元をコピーしてたまにやります💡
ママリ
うちのこは2人共勉強が好きですが、家では宿題しかやらせてませんよ!!
「学習」に関する質問
最近子育てセミナー的なものに誘われ、一度行きました。 内容を簡単にいうと夫婦仲が良ければ、子どもが育てやすい子になるよって感じです。 子どもが母と主に過ごすため、夫に対する苛立ちなどが子どもにはすぐ伝わって…
公文 今からでも間に合うのでしょうか。 正直、早いうちにひらがなもカタカナも読めたし、足し算もある程度出来たので、先取り学習はしなくていいかな〜なんて思っていたんですが、小学校に通い始めてからのほうが出来な…
至急教えて頂けると助かります。 2歳の子です。食べムラが始まり、好きなもの以外は見ただけで拒否します。 先程ご飯の時間でしたが、はじめて中華丼を出したところひと目見ただけで拒否しました。(アンパンマンのレトル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント