3ヶ月の赤ちゃんと児童館に行くタイミングや過ごし方について教えてください。
来週3ヶ月になる娘がいます。
皆さんは児童館などはいつ頃デビューされましたか??
3ヶ月で行ってもまだ遊べるようなものはあまりないでしょうか…だめだめなんですが、毎日暑くなってきて、何か目的がないと私が外に出る気にならなくて😥
3ヶ月頃に児童館に行かれたことのある方はどんなことして過ごしたかなども参考に教えていただけたら嬉しいです。
- ゆう(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
4ヶ月に入ってデビューしました!
といっても子供はまだ何もできないのでお布団を敷いてもらって転がしてました🤣
最初は子供を遊ばせるというより、ほかのママさんなどとお話して自分の息抜きのために行ってる感じでした!
ママリ
そのくらいでデビューしました☺️
首が座ってくる頃には赤ちゃん用のおもちゃとか見たり触ったりして楽しめますし、
ママさんの息抜きにもなるのでいいと思います✨
-
ゆう
ほんとですか!
赤ちゃん用のおもちゃ見たり触ったり…なるほどです✨まだもう少し、首は座っていませんが、もう少しで赤ちゃんも楽しめるかもとお聞きして安心しました!
私の息抜きになるのも嬉しいです☺️勇気出して行ってみます!ありがとうございます😊- 6月19日
ゆう
他のママさんとお話する機会全然ないからそれ目的もいいですね✨1人目なのでわからないことだらけなので、いろんな話聞けたら嬉しいです☺️
ちょっと勇気出してみようかなという気持ちになりました🍀ありがとうございます😊