※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

下腹部に締め付けるような痛みが2時間前からあり、お腹が少し張る感じも。出血はないが病院で見てもらったほうがいいでしょうか?旦那は明日行くと言っています。

いつもお世話になってます!

現在21w1dです。
2時間くらい前から不規則に、下腹部がキューっと締め付けられるような痛みがあります。思わず、痛たたた、、って声が出るくらいです(´;ω;`)痛みがあるときだけ、少しお腹張ってるかな?って感じがしますが、痛みが落ち着けば張りも落ち着きます。出血はありません。今からでも病院で見てもらったほうがいいですか?旦那は、明日病院に行こうとは言ってくれてます。

コメント

アキラ

横になっておさまるようであれば
今日のところは大丈夫かなと思いますが
心配であれば電話だけでもしてもいいかと思います😊😊

おそらく、病院でも、出血がなければ様子を見てくださいとか言われると思うので😅😅

痛みがどれくらいで病院?ってわからないですよね😅

• まお

まお

コメントありがとうございます!

そうなんです(´;ω;`)どの程度の痛みで病院に行くべきなのか、わからなくて(´;ω;`)

とりあえず、電話だけでもしてみます!

ありがとうございます!!

• 4月6日
鮎

この時期に強い張りがあるのは良くないと思いますよ(´・_・`)
私はあまり強い張りはなく、たまに軽く張るかな?というくらいでしたが、それでも切迫早産と言われ入院スレスレの状態になってしまいました。

今すぐ何かあるというわけではないかもしれませんが、絶対に明日まで何も無いとは言いきれません。
今から病院に電話して症状をお話して、病院に来るように言われたら明日を待たず行っていいと思います。

• まお

まお

確かに何かあってからでは遅いですもんね(´;ω;`)

とりあえず電話してみます!

• 4月6日

早めにいかれた方がおすすめです!早めの受診に助けられました!わたしはそれで24hの点滴でなんとかなっています!

• まお

まお

今電話しました!
    今から診てくれるみたいなので行ってきます!

• 4月6日
ぽたん

電話してみて指示をもらってはどうですか?自己判断では不安も続きますでしょうし…😣

私26wの時に定期的な張りが続き病院に連絡し受診しました。NSTをして確かに張りがあるしこの週数での張りは良くないとのことで点滴で張りを抑えました。まおさんもまだ週数的に張りは良くないので今もまだ続くようでしたら連絡してみては…

• まお

まお

電話して、受診してきました。
    NSTして軽い張りが何回かみられたので、張り止めもらって明日改めて受診することになりました。

• 4月6日
さき

わたしもその様な痛みありました(°_°)
いま切迫早産で入院してるのですがいま思えばその症状は危険だったと思います。
早く主治医の先生に相談した方がいいですよ。

• まお

まお

夜間に受診して張り止めをもらい、今日改めて受診します!

• 4月7日
  • さき

さき

それは安心です!よかったですー!!

• 4月7日
  • まお

まお

張り止め飲んで張りは落ち着くのですが、1~2時間毎くらいに下腹部の痛みがあるので、まだ心配です(´;ω;`)病院の待ち時間がツライですー!!

• 4月7日
  • さき

さき

それは大変…
    はやく診察してもらえるといいですね✨

• 4月7日
  • まお

まお

内診、エコーでは問題ないとのことで、とりあえず1日3回の張り止めを1週間飲んで様子をみることになりました!

さきさんも、お大事になさってください。

• 4月7日