※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
その他の疑問

Googleアプリにログインできず、通知も受け取れず困っています。解決方法を教えてください。

Googleアプリにログインができません💦

この画面まではできますが、この後の通知がこなくてアプリを開いてもはいというメッセージすらないです。
その為昨日から困ってます。
どこをどうしたらいいのか詳しく教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

せあら

断定した回答はすぐお伝え出来ませんが、確認したいのが
Googleの認証アプリ、Google Authenticatorはダウンロードしてありますか?

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

先程ダウンロードしたのですが、上記添付の画像で止まってしまいます😢

• 6月19日
  • せあら

せあら

なるほどですね🤔
    ちなみにGoogleアカウントのセキュリティの項目でログイン方法にこの認証アプリを追加してますか?

• 6月19日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

それはGoogleアプリから確認するんですか?💦
    わからなくてすみません🙇‍♀️

• 6月19日
  • せあら

せあら

そうですね、Googleアカウントにログインして設定していないと、Google Authenticatorは認証アプリとして使えないかもしれませんね🤔
    今さらですが、Googleにログイン出来ないというのはパスワードでログイン出来ない、と言うことですか?

• 6月19日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

そうです💦
    アドレスとパスワードを入力したら1番最初の画像が出てきてそこから何も進まないんです🥺

• 6月19日
  • せあら

せあら

ごめんなさい、私も文面だけでは原因が分からないので、お試し頂きたいのがGoogleアカウントを復元してみてください!
    Googleアカウントを復元で検索して、そこから手順通りに進んでいってみてください!
    お力になれずすみません🙇‍♀️

• 6月19日
  • せあら

せあら

その復元ページにいけば、またメールアドレスとパスワードを入力する画面になるはずなので、そこに正しく入力すれば再ログインできるはずです!

• 6月19日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

やはりできないです😔

ここまで教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️

• 6月19日
  • せあら

せあら

出来ないですか😭
    あとはGoogle問い合わせか、可能なら他の端末(誰かのスマホかPCなど)でもログイン試してみてください🙇‍♀️
    お力になれずすみません!
    グッドアンサー恐れ入ります、ありがとうございます🥹

• 6月19日