Googleアプリにログインできず、通知も受け取れず困っています。解決方法を教えてください。
Googleアプリにログインができません💦
この画面まではできますが、この後の通知がこなくてアプリを開いてもはいというメッセージすらないです。
その為昨日から困ってます。
どこをどうしたらいいのか詳しく教えていただけると助かります🙇♀️
- 𖠋𖠋𖠋(6歳, 9歳)
コメント
せあら
断定した回答はすぐお伝え出来ませんが、確認したいのが
Googleの認証アプリ、Google Authenticatorはダウンロードしてありますか?
𖠋𖠋𖠋
先程ダウンロードしたのですが、上記添付の画像で止まってしまいます😢
せあら
なるほどですね🤔
ちなみにGoogleアカウントのセキュリティの項目でログイン方法にこの認証アプリを追加してますか?
𖠋𖠋𖠋
それはGoogleアプリから確認するんですか?💦
わからなくてすみません🙇♀️
せあら
そうですね、Googleアカウントにログインして設定していないと、Google Authenticatorは認証アプリとして使えないかもしれませんね🤔
今さらですが、Googleにログイン出来ないというのはパスワードでログイン出来ない、と言うことですか?
𖠋𖠋𖠋
そうです💦
アドレスとパスワードを入力したら1番最初の画像が出てきてそこから何も進まないんです🥺
せあら
ごめんなさい、私も文面だけでは原因が分からないので、お試し頂きたいのがGoogleアカウントを復元してみてください!
Googleアカウントを復元で検索して、そこから手順通りに進んでいってみてください!
お力になれずすみません🙇♀️
せあら
その復元ページにいけば、またメールアドレスとパスワードを入力する画面になるはずなので、そこに正しく入力すれば再ログインできるはずです!
𖠋𖠋𖠋
やはりできないです😔
ここまで教えて下さりありがとうございました🙇♀️
せあら
出来ないですか😭
あとはGoogle問い合わせか、可能なら他の端末(誰かのスマホかPCなど)でもログイン試してみてください🙇♀️
お力になれずすみません!
グッドアンサー恐れ入ります、ありがとうございます🥹