※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろり
家事・料理

カレーを冷蔵庫に入れるのが早すぎず、常温放置も避けたいけどバイ菌繁殖も心配。どうしたらいいですか?

今ちょうどカレー作りが終わって、寝ようと思ってるんですけど
まだお鍋あつあつで、ドライヤー終わってから冷蔵庫に入れるには早いなあと思ったり
でも、この季節常温で置いておくのは嫌だなーとも思ったりで、ググったら常温放置はバイ菌繁殖とか出てくるしで困ってるんですけど、どうしたらいいですか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

私は常温は怖いので、少々まだ熱くても冷蔵庫に放り込んでます😂😂

ねこ茶

アツアツでも冷蔵庫入れちゃいます。
ほんとにやばいくらい熱いなら、
濡れふきんや、氷をはったボウルに入れますかね。
でも、基本はアツアツのまま冷蔵庫に入れます。

  • たろり

    たろり

    ドライヤー終わってから、あつあつだったけど入れました!ありがとうございます😊

    • 6月19日
さ🦖

んー…触れるくらい
粗熱が取れていれば良いかなぁと思いますが
それより温かいと今度冷蔵庫の中の物が腐る可能性があるので、要注意です💦