※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たりほ
その他の疑問

埼玉県の日進に住んでおられる方いますでしょうか?引越しを考えていて、…

埼玉県の日進に住んでおられる方いますでしょうか?引越しを考えていて、日進の子育て環境など教えて欲しいです!

コメント

はーくんまま

日進近くですよー!
何か聞きたいことがあれば💓

• たりほ

たりほ

コメントありがとうございます😊
    日進は育児環境どうですか??

• 4月8日
♡

日進に住んでいます^_^!今は妊婦ですが、幼稚園で働いていたので色々情報はあります^ ^!!

• たりほ

たりほ

コメントありがとうございます😊
    日進での待機児童があるか、子供にとって住みやすいか知りたいです。幼稚園もおすすめがあれば教えて欲しいです( ´Д`)y━・~~

• 4月8日
  • ♡

お母さん達からは、
    保育園に入れなかったから幼稚園にした!
    って声を聞いたことがあります(T_T)
    ちなみにこのお母さんは3児の母(5歳、3歳、1歳)です。
    子供にとっては、道路は狭いですが住みやすいと思います。大きな公園や、ステラタウンがあり遊べるところがあります!
    でも日進駅の近くには、外食できるところは本当に少ないですね(笑)

幼稚園は働いていたところくらいしか分からないのですが、私のところみたいに勉強をする園もあれば、自由保育のところもあるみたいです!HPで気になる園の夏、秋頃の説明会に行かれるといいと思います♬

• 4月8日
バニ山🐰

子育て環境はまだ調査中ですが、駅の南側に住んでいます。

南は道路に電柱がでっぱっていて本当にせまいです!
一度車で電柱ぶつけました😅
それゆえ、歩行者も本当にあぶないです。
道路が狭いから、飛び出しにもかなり気を使わなければです。
基本移動が車じゃないなら、南はオススメしません。
逆に北側は開発が進んでいて商業施設も充実しており、新しく広い道路が多くて、お子さん連れもよくみかけます!
それにつばさ小学校は最近できたばかりの公立小学校で、とてもキレイですよ!
電車通勤があるならば、宮原駅もつかえるので日進駅の北側がオススメです。
日進駅、埼京線は本数が少ないです…💦

ムーミン☆ママ

わたしも日進の近くです‼︎

結構、子育てはしやすいです‼︎