出産時の痛み、男女で差を感じましたか?
男女産んだことのあるママさん!
出産のとき、どっちの子の方が痛かったとかありますか?😂
わたしは1人目が男の子で3,300gあったせいか、陣痛中はダンプカーとかトラックに轢かれて骨盤が割れたと思ったくらい痛かったです🤣(実際に轢かれたことはありません笑)出てくるのも先生にお腹を押されて出てきて、あれ程痛い思いをしたことは今までで1度もありませんでした笑
2人目の女の子の時は2,700gだったせいか、陣痛も1人で耐えれるほどでスルンっと出てきてくれて、余裕で耐えられる痛みでした😂
大きさの違いももちろんあるかとは思いますが、男女で痛みの差って違うんだなと感じたので...
みなさんはどうでしたか?🥹
- おみちゃん(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月, 7歳)
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
私ではなく母ですが、男女男と産んでて、やはり女子は楽。男は死ぬほど痛かったと言ってました。
はじめてのママリ🔰
うまく説明できませんが😂
息子が2500娘が3100くらいでしたが、大きい娘のほうがらくでした!
男女の差というよりやっぱり2人目だから?きっと一度経験してるからっていうのもありますよね!💡
お産にかかる時間も短いし、自分でわかるくらい1人目より2人目の方が出産直後の顔が元気でした😂笑
ただ強いて言えば、1人目のときはもう何が何だか分からずほぼ記憶ないし意識飛んでたんですが笑、
2人目は余裕ある分意識もはっきりあって何もかも鮮明に覚えていて見えていて感覚もあって
産まれた後胎盤出すのってこんなに痛かったっけーーー💦とか縫うのも痛いやんーーー💦とかはありました😂😂
ちなみに私も3人目妊娠してます🤰性別わかって産んでから性別の違いはそこでわかることになるのですかね🤔笑
はじめてのママリ🔰
1人目男3100
2人目女3600
私は娘の方が辛かったです😭
息子は結構ギリギリまで耐えられました。
子どもの性別は関係なく、子の体重やその時の体調(コンディション?)が関係してくると思います。
はじめてのママリ🔰
娘の方が100gくらい大きかったですが
娘の方が痛かったですね〜🤣
男女というより1人目2人目の
経験の差な気はしますよね☺️🫶🏻
コメント