コメント
コアラ
右乳から飲ませたことはありますか?
飲んだ後体勢を帰る時に胃が動いて気持ち悪くなる可能性もあるのかなぁと思ったり🤔
横抱きなのであれば、左乳を飲む体制のまま右乳に移行して、フットボール抱きであげてみるのもありかもです!
はじめてのママリ🔰
解決済みだったらすみません💧
もしかしたら右のおっぱいのどこかで詰まりかけてる可能性があるかもですね!
うちの子も左右のおっぱいどちらかが詰まりかけると嫌がるようになって2、3日すると嫌がった方のおっぱいが赤く熱を持ってしこりが出来るので💧
-
姉妹ママ
返信ありがとうございます😊
たぶん突発性発疹で不機嫌だったのもありますが、おっぱいも詰まってた可能性ありそれ原因だったかもです💦
おっぱいに左右差あり大変でした笑
今は解決して飲んでくれてます☺️- 6月23日
sacoᐡ- -ᐡ
突然すみません💦
我が子も現在全く同じ状況で気になり、解決されたとのことでコメントさせていただきました🙇♀️
何日か前から、左乳はすんなり飲むのに右乳だけ飲まそうとするとギャン泣き・仰け反って飲もうとしません…
泣いてるところを粘って口に置いたら、飲むは飲むのですが時間がかかります😢
今までこんなことなかったのですごく気になっていて、特に変わった様子(体調不良など)もなかったので、解決法が分からず…
飲めるようにされたことなどありますか?😭
-
姉妹ママ
すみません、下にコメントしてしまいました🙇♀️
- 7月19日
-
sacoᐡ- -ᐡ
とんでもないです💦
ご回答いただき、本当にありがとうございました😭
姉妹ママさんのを参考に頑張ります😭- 7月20日
姉妹ママ
コメントありがとうございます😊
娘のときは体調不良により機嫌悪くて飲みが悪かったのが原因の1つかもですが…↓↓
私が試したものは、
飲ませる姿勢をフットボール抱きや縦抱きにしたのと、おっぱいが張って詰まっていたので絞ってから飲ませてみました🤱
あとギャン泣きの時は時間を置いてから授乳したり、抱っこでトントンしたり、音楽聞かせてあげて気持ちを落ち着かせてました🎵
片方だけだとおっぱいも張って痛いし大変ですよね💧
でもお腹空いたら必ず飲んでくれると思いますよ🥰👌
姉妹ママ
右乳から飲ませたこともあります!
おっぱい痛くて飲んで欲しいのに、なかなか飲んでくれず苦戦中です😂
飲ませ方工夫してそのやり方やってみます🥹