娘が爪先で歩くことや、ボールプールやマットの上で歩くのを嫌がる様子に心配しています。普段はソファーやベットの上で飛び跳ねるのが好きです。
一歳3ヶ月の娘が最近たまに爪先で歩きます💦
一歳すぎて歩くようになり
最近までは普通に歩いてました
今も基本は踵をつけて歩いていますが
以前に爪先歩きは不安になる記事を目にした記憶があり
心配になってます。
心配性のため今はこちら以外では調べないようにしてます
普通はやはり爪先で歩いたりしないのでしょうか
またボールプールが嫌いだったり
大きな施設で不安定なマットや
不安定でなくてもマットの上などを怖がって
歩かなかったりすることもあり余計心配になってます。
家ではソファーやベットの上で飛び跳ねたりするのは好きです
- 👶(1歳8ヶ月)
コメント
ぽぅ🕊️
うちのこもたまにつま先歩きしますよ!🚶♀️
すず
うちの娘もつま先立ちをよくします!!
すごいね〜くらいにしか思ってなかったです🤔
不安な記事ってどんな内容か気になりました💦
-
👶
ありがとうございます😭
したから絶対とかではないと思いますが自閉症とかそういった関連の記事がでてきます。- 6月18日
-
すず
そうなんですね、調べてみます
- 6月18日
ママリ
息子がちょうど1歳3ヶ月くらいの時につま先歩きにハマり出して数ヶ月やってました!
私もその頃は不安で、つま先歩きしないでー💦と思ってたんですが、気づいたら最近しなくなってます!
その時のブームだったんだと思います👀
そして息子もボールプールに入るのが好きじゃなかったり(外からガチャガチャボールをかき回すのは好き)、芝生の上を歩くのを嫌がったり、はじめて行く場所だと歩きだがらなかったり等ありますが、慎重な性格なのかなと思っています😊
-
👶
コメントありがとうございます😭
遊びで?興味でしてる感じにも思えます。ずっとしてるわけではないので、、、でもやはり気にして見ちゃいます💦ブームも確かに今まであって変な顔とかしてたけど今なくなってることもあるのでそういったかんじの場合もあるんですかね、、、
そしてボールプールのかんじめちゃくちゃおなじです!手で外からわちゃわちゃするか足で入らずにツンツン蹴ってます、笑大変失礼ですが特にその他で発達できになることなどはないですか??私が気にしすぎでしょうか、- 6月18日
-
ママリ
1歳半健診でも特に指摘はなく、発語はゆっくりめですが大人の話をよく聞いて理解しているので特に気にしていません😂✨
うちは自宅保育中で、支援センターも決まったところにしか行ったことがなく、一時預かりなどもまだ利用したことがないので、そういう様々な環境に子ども自身が慣れていないのかなと思っています🤔
私も気にしいな性格なので心配になるお気持ちよくわかります!!- 6月18日
-
👶
全く同じです。うちも話とかはよく理解してて、簡単な指示も通るしわりかし単語ですが発語もあるので記載してること以外はあまり気にすることはなくて、、ボールプール芝生、爪先歩きとかまさしく同じ感じですが今はつま先歩きもしてないとのことでブームとかもあるんだなと思えました!!ありがとうございます😭😭
- 6月19日
👶
ありがとうございます
あまり気にすることじゃないですかね?😭
ぽぅ🕊️
結構みんなやるみたいですよ!
てゆか、やる?みたいです😅
ただやってた子が後々自閉症などだったってだけですよ✋
申し訳ですがやっぱりそういう子は違和感あると思います
育ててて😅