※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
妊娠・出産

妊娠21週でパートを辞める予定ですが、車のローンが心配です。支払いが難しい状況で、名義を変更できるか気になります。

妊娠21週です。これから2ヶ月半でパートを辞めますが、ふと車のローンを私名義で組んでいて働けなくなるのはまずいのか気になりました。一括支払いできませんし今更どうしようもないのですが、まずいものでしょうか?

コメント

a

大丈夫だと思いますよ🙆🏻
私もローン組んでますが今の所なんともないです🙆🏻

• さお

さお

そなんですね。
    私もなんともなきゃいいです…

• 4月6日
ᗰօօղ☪︎

既にローンを組まれた後ですから、毎月きちんと支払いをしていれば問題ないと思います😶

• さお

さお

きちんとはらえば妊婦でも子どもが小さくて働けなくても大丈夫なんですかね^_^

• 4月6日
  • ᗰօօղ☪︎

ᗰօօղ☪︎

大丈夫だと思います☺️

• 4月6日
  • ᗰօօղ☪︎

ᗰօօղ☪︎

グッドアンサーありがとうございます☺️

• 4月11日
あいはる

私も車のローン自分名義ですがちゃんと引き落としされれば問題はないですよ‪(◜ᴗ◝ )‬

さお

点検にディーラーいかなきゃならないのですが、ローンがディーラーのグループ会社?で○○○ファイナンスなんですね。
営業に見られてわからないわけないので仕事してて組めたローン最中お腹が大きいのはどうなんだろうと心配してしまいました…。