※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

週末に作り置きでお弁当のおかずを冷凍保存する方法を教えてください。

週末に平日のおかず作り置きしてて
お弁当のおかずも冷食入れないって言う方
お財布に優しくて簡単なのあれば何でも教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

きんぴらはめっちゃお財布に優しいですよ。
ごぼう、にんじん、ちくわ、ピーマン、、、何でも細切りにすれば金平になります。すこし豚肉入れたらカサ増しになりますし。
あとはきのこの肉巻きも、えのき、しめじ、舞茸なんでもできるので楽ですし味付けも焼肉のタレや照り焼きなど味変も楽です。

ままり

作り置きでよく作るのは、きんぴら、生姜焼き、しぐれに、唐揚げ、ナゲット、ハンバーグをよく作ります☺️
ナゲットは鶏胸肉を細かく刻んで味付けして揚げ焼きにしてます!
ハンバーグはそのときに出た野菜の端の方やお豆腐を入れてかさ増ししてます😚
当日作れる簡単なものは餃子の皮でハムやアスパラ、チーズなど巻いて揚げ焼きにしたもの。ほうれん草と卵の炒め物、ちくわの磯辺揚げなんかをつくってます!