はじめてのママリ🔰
きんぴらはめっちゃお財布に優しいですよ。
ごぼう、にんじん、ちくわ、ピーマン、、、何でも細切りにすれば金平になります。すこし豚肉入れたらカサ増しになりますし。
あとはきのこの肉巻きも、えのき、しめじ、舞茸なんでもできるので楽ですし味付けも焼肉のタレや照り焼きなど味変も楽です。
ままり
作り置きでよく作るのは、きんぴら、生姜焼き、しぐれに、唐揚げ、ナゲット、ハンバーグをよく作ります☺️
ナゲットは鶏胸肉を細かく刻んで味付けして揚げ焼きにしてます!
ハンバーグはそのときに出た野菜の端の方やお豆腐を入れてかさ増ししてます😚
当日作れる簡単なものは餃子の皮でハムやアスパラ、チーズなど巻いて揚げ焼きにしたもの。ほうれん草と卵の炒め物、ちくわの磯辺揚げなんかをつくってます!
コメント