コメント
はじめてのママリ🔰
バックアップしてればできますよ!
はじめてのママリ🔰
機種変更の機種にもよります!
Android⇆Android
iPhone⇆iPhoneなら全て移行できますが
Android⇆iPhoneだと
14日分の移行しかできないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
AndroidからGoogle Pixelも14日分っぽいですよね??- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
Androidからpixelだと
バックアップとってからQRコードでやれば全てうつりますが、QRコード使わないと14日分のデータしか残りません😭
手順をしっかり確認したほうが安全ですね🥺- 6月18日
-
ていと☆
横からすみません。
バックアップとってからその手順を踏めば、機種変したのが3年前だとすると3年前からのライン丸ごと残るということですか?- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
Android同士、iPhone同士なら
基本的には丸ごとうつります!
アルバムや本体に保存されていない写真や動画は見れないケースもあります!- 6月18日
-
ていと☆
凄いこと聞けて嬉しいですー
前回はQRコード使ってやらなかったので今度機種変とかするときは(Androidしか使う予定ないので)、この方法使います!!
お忙しい中お返事大変助かりました。
有難うございます。
トピ主さんも横から失礼しました。
お二人ともお住いの地域によっては雨ひどいようなのでお気をつけください。- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
今、ラインのバックアップのところ見てみたんですが、OSが違うとバックアップしていても14日分とありました。
Android→Google Pixelは14日間ですね😅- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
pixelもAndroidで
OSは一緒ですよ😅
14日間以前もできます😅- 6月18日
-
ていと☆
有難うございます😊
- 6月18日
-
ていと☆
PixelもAndroidと同じという認識でいいんですね!
今、Xperiaなのですが次はPixelにしようかなと思っているので情報有難うございます。- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😆
それならPixelにしようかな😆
ありがと〜ございます!!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもXperiaからPixelにしようかなと。
Xperia、カメラ機能が暑さに弱すぎませんか?- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
でもXperia歴が長いので、迷ってます😅
- 6月18日
ていと☆
ごめんなさい、横入りしたのでココに書かせてもらいますね🥰
主さんとまさに同じ状況で笑ってしまいました。私もXperia歴長いです。
確かに暑さに弱いですね。
AQUOSやiPhone使ったこともありますがXperiaが一番長くて今の機種で3台目です。
前回のが壊れてスマホ会社から同等のレベルの商品でと言われてGalaxy、Xperia、AQUOSからXperia選びました。
もうSDカード入れれるならPixel一択なのですが、PixelはSD入れれないですよね。
それが唯一のネックです。
Androidにこだわる一番の理由が本体容量だけだとすぐスマホパンパンになってバックアップとるのが面倒くさいという理由なので 笑
Pixelのカメラ機能に惹かれています。
主さんは近々、スマホ変える予定ですか?
-
はじめてのママリ🔰
実は今日変えてきました!
カード入らないんだ😱知らなかった…
ドコモカレンダーも引き継がれると店員さん言っていたけど、引き継いでないし…
なんか不安です。
機能的にはPixelの方がいいんでしょうが、やっぱりXperiaにすればよかったかなぁ- 6月18日
-
ていと☆
こんばんは!
新しいスマホどうですか?
カード入らないとしてもiPhoneはどの機種でも入りませんし、今どき入らないのが当たり前的なこと私は買い替える時にショップ店員に言われました。
何をそこまでこだわるんですか?って (笑)
本当ただ、私がバックアップとるのとか面倒くさいだけなので気になさらないで下さいね😊
Pixelどうですか?
やっぱりカメラ機能良いのかなぁ😍😍- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
i phoneもカードないですもんね。子供の写真もそんなに撮らなくなったし、なんとかなるのかな😊
ピクセルのカメラ機能はよいです〜。私の使っていたXperiaは三万くらいの安いやつだったので、格段に違います!
あとはドコモカレンダーからグーグルカレンダーに移行ができれば(お店の人に見てもらう予定です)
使い勝手もそんなに変わらないのでPixel良い感じです〜😊- 6月20日
はじめてのママリ🔰
ありがと〜ございます!!