※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて困っています。一緒に悩んでいる方いますか?

生後5ヶ月の赤ちゃん。
いまだ夜2〜3時間置きに起きます。3時間寝てくれたら良い方。。寝かせても数十分後にはギャン泣きだったり。
この夜なんてもう何回起きた??ってほどで私自身も疲れが溜まってきてます。
まだまだまとめて寝てくれないよーって方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

はい🙋🏻‍♀️
4、5ヶ月の時が1番ひどく1時間おきとかに7回くらい起きてました💦
最近は2、3時間おきに3回くらい起きるのですごい楽に感じます😂

• まる

まる

ありがとうございます🙇‍♀️
    同じ子がいるとちょっと心強いです😂
    この夜がまさにそうでした😭
    2.3時間起きを楽に感じてしまう母は強いですね😂✨✨

• 6月18日
ぼぼ

起きます。下手すると2時や4時に本覚醒。そうでなくても4時ごろより眠りが浅く、毎日綱渡り状態&トントン祭りです。朝から二度寝とか出来る能力ないので、地獄です。いきなり泣いて、身体中バッタバッタとのたうちまわって、トントンすらさせてもらえません🥲生後1ヶ月の時にはそんな感じなので、睡眠退行やメンタルリープの時期だと、自分を慰めることも諦めてます🤦

• まる

まる

思ったより同じ子も居て救われます😂夜中に覚醒はしんどいですね😭😭うちの子もいきなりギャン泣きモードに入るので、、
    私もやはり睡眠退行なのかなと自分に言い聞かせてます。。😮‍💨

• 6月18日
  • ぼぼ

ぼぼ

私は夜は夫の協力もあり乗り切れますが、日中がつらいです😖

• 6月18日
ママリ

私も仲間です。いまだに1〜2時間おきに起きます。もう毎日のことなので、諦めてますが、まとまって寝てくれる子が正直羨ましいです🥺
細切れ睡眠、本当に辛いですよね😭疲れも溜まるし、私はメンタルもやられてます😭
いつか終わりがくるとはいえ、それが分からないから辛いですよね。
お互い休める時に休んで、頑張りましょうね✨

• まる

まる

分かります、友人などに聞いてもまとまって寝てくれる子ほんとに羨ましいです😭
    この子とこんなに向き合えるのは今だけと分かりつつ、やはり夜となると自分の気持ちがついていかないです🥲
    お互い頑張りましょう😭✨✨

• 6月18日
ママリ

夜通しなんて寝てくれたことなく、最近は1番ひどいです。
歯がはえはじめてきたから?て思ってます😭

• まる

まる

たしかに、歯が生えてきてたら痒いんのかもしれないですね!
    私も5ヶ月にして最近が1番酷いです😭
    お互い頑張りましょう😭✨

• 6月18日
りまま

仲間です😭
うちの子は1時間、酷い時には30分おきで起きます💦
20時就寝で1時くらいまではスヤスヤ寝てくれてたのに
ここ最近は日をまたぐ前から泣いておきます🤮🤮
5ヶ月入ってすぐまでは夜通し寝ていたので睡眠退行だと言い聞かせてますが
日中も寝ぐずりが酷くなり疲弊する毎日です😭

• まる

まる

思ったより同じ子居てうちの子だけじゃないと安心です、、
    ほんと、この夜がまさに日をまたぐ前から何度も起き終わりが見えませんでした😭😭😭
    やはり睡眠退行なのかな、?と私も思っています。
    日中も活発になったりなかなか休めませんが、お互い頑張りましょう😭✨

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

次女がそーでした(´・ω・`)懐かしい🥲
1歳近くまでうちはそんな感じでした💦
3歳になるので、今では生意気ですけど💦

• まる

まる

1歳近くまで😳!
    今は3歳になりぐっすり寝てくれますかね☺️私もその日が来るまで頑張ります☺️

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね😂ずっと泣いてましたよ😂
    今は、くっついて寝てます😴離れてはまだ寝ません🫠

• 6月18日