娘のランドセルが可愛すぎるか心配です。皆さんの意見を聞きたいです。
娘のランドセルが無事に決まったのでホッとしたのですが、よく考えるとちょっと可愛すぎるかなと心配になってきました😂笑みなさんどう思いますか😂??
- ココ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
るり
かわいいランドセルですね♥️
今はいろんなランドセルの子がいるので気にしなくても大丈夫だと思います☺️
ママリ
ポール&ジョーですね💕
うちの子も違うデザインですがポール&ジョーのランドセル使ってます☺️
ほんと色んなランドセルの子がいるのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
そして、1年生は黄色のカバーで隠れちゃうのでどんなデザインなのか横しか分からないです😂
-
ココ
ポール&ジョーです❤️
ポール&ジョーのランドセルで1つ気になったのが、肩ベルトのクッションが他のに比べると薄く感じたのですが娘さん痛がらないで登校していますか😭?- 6月17日
-
ママリ
確かにちょっと薄めな感じしますかねー🤔
ただ、うちの子の場合は分厚い他のとか背負った時に逆に分厚くて首に食い込んで痛いと言ってました😅
今の所、薄いtシャツでも痛いと言われた事はないです😊
ただ、ノースリーブはランドセル痛いから学校に着てくのはやめるって言ってましたね😂- 6月17日
-
ココ
やっぱり薄めな感じしますよね🤔
その子によって合う合わないがあるんでよね💦
私が気になったのは肩ベルトの薄さくらいなのですが、他に使っていて気になるところとかありしたか、🙇🏻♀️?- 6月17日
-
ママリ
うちは特にないですよー🙆♀️娘も使い難いとかも無いみたいですし😊
荷物もこくご、さんすう以外は置き勉ですが
教科書ノート連絡袋筆箱など入れて水筒も一緒に入るしサイズ的に問題もないです✨
もともとランドセル選び始めた時にコノサキのランドセルが機能的にも良いなぁと思ってて、ポール&ジョーも同じ会社が作ってる物なのでわが家は満足してます😊- 6月18日
-
ココ
それなら安心しました😭❤️
有名なセイバンとかの方がいい物だと思ってたのですが、ポール&ジョーもなかなかいい物なのですね😍- 6月18日
-
ママリ
ポール&ジョーのランドセル作ってる会社は榮神という会社で、他にも三越伊勢丹とか百貨店や他のブランド物のランドセルや革製品の製造してる老舗メーカーなのでランドセルはしっかり良い物ですよ☺️
- 6月18日
-
ココ
娘が完全にデザインと色で選んだ物たったので、しっかりした作りだと知れて安心しました❤️
ありがとうございます😍✨✨- 6月19日
ココ
今のランドセルみんな可愛いですよね❤️そうですね😊みんなのが可愛いから大丈夫ですよね✨