※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃべつ
家事・料理

オススメからし菜レシピ教えてください。去年引っ越した新居で、外構手…

オススメからし菜レシピ教えてください♥
去年引っ越した新居で、外構手付かずでいたら何故か大量にからし菜がはえてきました(笑)
毎日むしって茹でて食べきれない分は冷凍してるんですが、レパートリーに悩みます!
何かオススメあったら教えてください♡

ちなみに
おひたし、からし和え、お味噌汁、ベーコンとからし菜のソテー、ウインナーとからし菜と卵のマヨソテー。
今のとここんな感じです!

コメント

rB

からし菜とキノコをトマトベースのコンソメ煮にしても美味しそうです*\(^o^)/*

オイルパスタに和えたりも良いかもしれません😊

• きゃべつ

きゃべつ

コンソメ煮いいですね♥
    ちょうどきのこもあるので、
    副菜にぴったり*(^o^)/*

• 4月6日
♡じゃじゃ丸♡

ホタルイカとペペロンチーノいためにしたり、パスタにしたりですかね♡

• きゃべつ

きゃべつ

ホタルイカのペペロンチーノ炒め美味しそうだし、主人が好きそう♡

• 4月6日
  • きゃべつ

きゃべつ

作ってみましたー♪
    オイルとにんにくバターと相性バッチリでとっても美味しかったです♥
    ありがとうございましたー!

• 4月9日

クリームパスタ、オイルパスタ、和風パスタに入れます😁
大量消費なら、洗って細かく切って塩ふってレンチンした後ごま油をひいたフライパンでジャコと炒めて醤油で味を整えたらふりかけになりますよ〜

• きゃべつ

きゃべつ

パスタにするのがテッパンですね~♪
    大量消費なので、ふりかけ作ってみます(`∇´ゞ

• 4月6日