※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水がひどく副鼻腔炎で、痰が絡んだ咳が出ている。薬を飲ませたら咳き込み→嘔吐。対策は玉ねぎ、ヴェポラップ、ハチミツを試している。咳き込み嘔吐の対策ありますか?

咳き込み嘔吐について

鼻水がひどく副鼻腔炎で、痰が絡んだ咳が出ています。
さっき薬を飲ませてたらイヤイヤー!となり泣き→咳き込み→嘔吐しました。(少量、薬飲むためのゼリーだけ出た感じです)
そのあと寝ていたらまた激しめに咳き込んで嘔吐しました。(夜ごはんの固形も含み、臭いもあり)

ここ数日寝ている時に咳き込み嘔吐があり、可哀想で😢
何か対策ありますか?
玉ねぎ刻んだの置いたり、ヴェポラップ、ハチミツはやってます😣

コメント

ママリ

嘔吐はママも子供もツライですね💦

寝る時に背中あたりから徐々に頭をあげてあげると息がしやすく咳込みにくいそうです。
うちも咳込みが酷いときに看護師さんに教えていただきました。
あとは、できるだけ鼻水を吸うとかですかね。
嫌がって泣くだろうけど抑え込んででも、吸っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕に乗せてあげてるんですけど、徐々にってことがポイントなんですかね🥺
    鼻水吸うと暴れて泣いて咳き込み嘔吐ですけど、原因の鼻水やっつけないとだめですよね!

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

そうですね!徐々にがポイントみたいです。
    病院のベッドみたいに上半身をあげるようなイメージです。

泣くのはかわいそうだけど仕方ないとして、嘔吐までいくと無理には難しいですね…。嘔吐は処理が大変だし😭

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!タオルとか使って徐々にあげるようにしてみます!

吐いてもいいように常に袋用意して吸ってます😭
    本当に嘔吐は心身共に大変ですよね😭

• 6月18日