妊娠・出産 妊婦健診で口元が気になります。口唇裂か不安で、出産先を悩んでいます。転院の可能性や上の子のことも考えています。 本日妊婦健診で赤ちゃんの口元が見えたのですが… これって口唇裂ですかね… 先生からは指摘もなかったのですが 1人目の口元と違ったので不安になりました。 個人の産院で出産予定ですがその場合大きい病院に 転院という場合もあるんでしょうか💦 上の子もいるので色々なケースを 考えておかなければと思ってます 不安になりすぎるのも良くないのは承知ですが… 最終更新:2024年6月17日 お気に入り 病院 産院 赤ちゃん 出産 先生 上の子 妊婦健診 口唇裂 ちゃん(生後11ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 先生なら口唇裂に 気づいた時点でお話ししてくれると思うので 現時点でお話しされないのであれば 違うと思います! 口唇裂なのに黙ってることはないかと😅 6月17日 ちゃん ですよね💦 素人の我々が見て分かるのに医師が見てわからないことってないですよね😱 うちの産院の先生は聞かないと答えてくれない感じなので 家に帰ってよくエコー見るとあれ?と違和感に気がつき不安になってしまって💦 ありがとうございます…! 6月17日 退会ユーザー ですです! 素人がみてわかるものは 医師は絶対わかります🙄💕 医者ってあんま多くは語らないですが 口唇裂とかなにかあるときは 必ず伝えてくれるはずです 大事なことですので😖😖 角度だったり撮ったタイミングだったりで 変に映ることもあると思うので😖 でも不安になる気持ちはわかります😱 私もこんなこと言ってても え?大丈夫?😅って不安に 思ったこと何回もあります😱 我が子のことなんで 産まれるまで本当に安心できないですよね🥲 6月17日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
ですよね💦
素人の我々が見て分かるのに医師が見てわからないことってないですよね😱
うちの産院の先生は聞かないと答えてくれない感じなので
家に帰ってよくエコー見るとあれ?と違和感に気がつき不安になってしまって💦
ありがとうございます…!
退会ユーザー
ですです!
素人がみてわかるものは
医師は絶対わかります🙄💕
医者ってあんま多くは語らないですが
口唇裂とかなにかあるときは
必ず伝えてくれるはずです
大事なことですので😖😖
角度だったり撮ったタイミングだったりで
変に映ることもあると思うので😖
でも不安になる気持ちはわかります😱