妊娠・出産 産後8日目でトコちゃんベルトを着用中。股関節が痛くて辛い。普通なのか?着用をやめると悪露が増えた。 産後8日目です。上の子2人の時は産後すぐに産科で骨盤をしめてもらっていたのですが、今回は全くなく退院後トコちゃんベルトを着用ました。つけたその日から骨盤ではなく股関節が痛くてたまりません>_<これって普通ですか?? ちなみに今日はつらくて着用をやめたら悪露がドッと出てきました>_< 最終更新:2017年4月6日 お気に入り 悪露 産後 上の子 トコちゃんベルト きんちゃん(6歳) コメント 二児の母 強くしめすぎたのかもしれないです💦💦 産後すぐはあまりしめすぎると悪露の出が悪くなったりするので1ヶ月経ってからつけるか緩めに巻く方がいいですよ😌 4月6日 きんちゃん 強すぎたんですね>_<産前から巻いていたので同じようにしてました。 少しゆるめに巻いてみます。 ありがとうございます^ ^ 4月6日 二児の母 悪露が終わったら少しずつ強めていくように調節するといいですよ~^^ 4月6日 きんちゃん わかりました(^^)ありがとうございます^ ^ 4月6日 おすすめのママリまとめ 産後・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きんちゃん
強すぎたんですね>_<産前から巻いていたので同じようにしてました。
少しゆるめに巻いてみます。
ありがとうございます^ ^
二児の母
悪露が終わったら少しずつ強めていくように調節するといいですよ~^^
きんちゃん
わかりました(^^)ありがとうございます^ ^