※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなティーママ
家事・料理

今日のママリのニュースで1ヶ月食費は2万円に抑えるというのを見て。買…

今日のママリのニュースで1ヶ月食費は2万円に抑えるというのを見て。
買い物は私も基本安いスーパーで週一に買いだめしてます。
日々の献立は一体どのようなものを作ってらっしゃるのかとても気になり参考にしたいです(^_^;)
またこの食費にはお米や調味料等も含まれてるんでしょうか?外食込みで2万て神です\(^^)/

コメント

かあちゃん☀️

私も参考にしたいです😭絶対二万でなんて無理です😭😭

• まなティーママ

まなティーママ

ほんとですよね💦
    野菜もお肉も魚もバランスよくたくさんと思ったらそれだけでもかかりますよね💦

• 4月6日
バル

相当レベル落とさないといけないのでうちも無理です!
美味しくない米食べたくないし、
鶏肉はモモがいいし、牛肉も食べたいし、絶対無理ですね…
子供二人、旦那+子供弁当、週5ですが、3万5千は最低かかりますよ!

• まなティーママ

まなティーママ

やはりそうですよね💦
    献立も色々考えて買ったら結構しますよね、それなりのもの食べたいし…
    お菓子ジュースもみんな好きだし(^_^;)
    難しいです💦

• 4月6日
  • バル

バル

お菓子、パン痛いですよね!
    それなくしたら五千円くらい浮かせられるかもしれませんが、そんなのむりでーーす笑笑

• 4月6日
  • まなティーママ

まなティーママ

うちもです💦
    旦那仕事深夜おおいのでお菓子 もジュースも持ってくし、帰ってきてからも食べるし私も食べちゃいます笑
    子供も幼児ジュースも やカロリー低い飲み物薄めたりお菓子も💦

• 4月6日
  • バル

バル

全く同じです笑
    夫婦共に甘い物、お菓子大好き、もちろんその子供もお菓子、パン大好き笑笑
    長男はジュースも大好きで、それで次男は後悔したのでジュース与えてませんが、
    私も主人もコーヒーや紅茶が好きで、私もそれが息抜きなのでやめられない笑笑

節約するとしたら週に『ダメな日』を1日作ってます!
    ダメな日とは、全く買い物せず本当に冷蔵庫にあるものだけで1日ご飯を済ませる日です笑笑
    これ1日やるだけでもかなり浮きます(^^♪
    主人にも今日ダメな日だから!と言っておいて、協力してもらってます!
    それ以外の日は週3回はメイン、サラダ、お味噌汁、副菜で週3日は丼物、パスタ、うどん、カレー、チャーハンなどで浮かせる感じです!

• 4月6日
ゆう♡

50000円くらいはかかってます😂
二万円…すごい!

• まなティーママ

まなティーママ

かかりますよね😭
    気をつけてるつもりでも給料日まで後半月もある!ってよくなります( ω-、)

• 4月6日