コメント
✩sea✩
息子(中1)は、1年半くらい前からは土日は1日10時間以上です💦
今のところ視力は1.0と1.2です( ・ᴗ・ )
私自身、ゲーム大好きで、30代の頃は子ども達が寝たあと、2~3時間くらい毎日ゲームしてましたが、40歳の時の健康診断で、両目1.2と言われたので、ゲームを長くやっているから視力悪くなる、とは思っていません^^*
私自身、スマホも大好きなので、暗いところでも(子どもの寝かしつけ中)、電子書籍とかも読みますが、視力はいいです( ・ᴗ・ )
✩sea✩
息子(中1)は、1年半くらい前からは土日は1日10時間以上です💦
今のところ視力は1.0と1.2です( ・ᴗ・ )
私自身、ゲーム大好きで、30代の頃は子ども達が寝たあと、2~3時間くらい毎日ゲームしてましたが、40歳の時の健康診断で、両目1.2と言われたので、ゲームを長くやっているから視力悪くなる、とは思っていません^^*
私自身、スマホも大好きなので、暗いところでも(子どもの寝かしつけ中)、電子書籍とかも読みますが、視力はいいです( ・ᴗ・ )
「息子」に関する質問
今年少の息子の転園先の幼稚園選びですごく悩んでいます😖 子供は満3歳から幼保連携こども園に通い今回引っ越しがあり幼稚園を探しているのですが決められません、、 満3歳クラスの時に休み明けなどクラスの人数が増えたり…
生後3ヶ月の息子です。 完母で授乳のたびに大量に吐き戻します。 毎回授乳後泣き叫んで吐くのは飲ませすぎなのでしょうか? 左右5分づつあげています。少ない時間だと泣くし、長くあげても泣き叫んで吐き戻します😅 毎回授…
2歳の息子の睡眠について。 最近、体力がついてきたのか全然寝ません。 この時期の睡眠時間は11-14時間のようですが、11時間行くか行かないかです。 保育園では昼寝をしますが、そうすると22時近くまで寝ず、休日は昼寝…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆっけ♡
10時間やるのはもちろん休憩とかありますよね?休憩ってご飯と風呂以外はやってません?笑
うちは休憩ってゆってもYouTubeみたりご飯食べたりですぐゲームですよ😭
確かにそれは思いますね!自分も暗い中ずっと20年間以上携帯いじってて昔から視力もよくてメガネもコンタクトもした事ないです。旦那はかなりの目が悪い人で遺伝しないか怖いですけど…
なんかゲームのやりすぎではないのかなと思うと安心はするんですけど…でも絶対とは言いきれないしやっぱり学力も落ちるって言いません?
ちなみにマイクラなんですけどアレ永遠に終わらないですよね…やります?普通のならここクリアしたら終わりにしようねで終われるけど…マイクラは必死になりすぎてこっちまでおかしくなりそうです😭しかもパパと2プレイでやってるから余計に楽しそうで終わらないんですよ😭まぁその間自分もゆっくりできるしもう1人のチビちゃんを見れるからいいんですけど…視力のことが頭によぎって毎回1時間ごとに言ってしまうんですよね、そろそろ終わりよって!でも終わらないですね😭外も暑くて遊べないし仕方ないですかね😭💦